Выбрать фильтр.

7 ноября 2016
atollbriend

Не всегда качество воды в отечественных водопроводных системах остается на стабильно высоком уровне. Если вода отлична повышенной жесткостью, в ней фиксируется хлор или органика, то это окажется ясной подсказкой для любого человека, что нужно обязательно покупать водоочистной фильтр атолл. В последнем случае правильным решением окажется приобретение для собственной семьи многоколбового фильтра. В последнем, для тотальной очистки воды, используется схема из нескольких колб. Первая колба часто оснащается механическим фильтром в виде стальной ячеистой сетки, ценный тем, что он способен с легкостью задерживать любой механический мусор.
Во втором эшелоне защиты часто выступает ионообменная колба, ответственная как за удаление органики, так и существенное смягчение воды. В последнем эшелоне защиты выступает прекрасно себя показавший в отечественных реалиях фильтр с картриджем из угля, способного полностью убирать остатки хлора.
Вышеуказанный многоколбовый фильтр хоть и отличается максимальной эффективностью, но стоит дорого и требует установки отдельного крана. Всех этих недостатков лишен гибкий шланг, который конструктивно и схож со стационарным фильтром (используется схема из нескольких колб), но прост в установке и отличен предельно низкой ценой. Стоит установить под раковиной простейший винтовой пластиковый кран, подсоединить к нему шланг, ведущий к очистительным колбам, как система начнет работать с максимальной эффективностью.
Когда из крана течет относительно чистая и мягкая вода, но в которой имеется хлор, то лучше приобретать недорогой и достаточно эффективный одноколбовый фильтр. Последний состоит из одного корпуса, в который инсталлируется картридж из угля, способного полностью убирать из проходящей воды весь хлор. Скорость очистки данного фильтра достаточно высока (до 0.5 л/мин) и он прекрасно подходит для бытовых нужд. Если ранее приходилось в обилии покупать бутилированную воду, то с установкой на кухне современного и недорогого одноколбового фильтра, покупать в магазине очищенную, но крайне дорогую воду, более не придется. Можно купить и фильтр-насадку, который также комплектуется идентичным угольным картриджем, но меньшего размера. Скорость очистки у такого фильтра также мала, но он отличается меньшей ценой и возможностью быстрой и легкой инсталляции. Если нужно помыть овощи или руки, то фильтр-насадка также с легкостью снимается. Если брать во внимание дешевизну данного очистительного прибора, то становится ясна его популярность в широких кругах населения. Водоочистные фильтры не считаются роскошью, какими они считались относительно недавно. Если на первый план выходит собственное здоровье, то можно и нужно покупать один из вышеуказанных фильтров. Их стоимость относительно невелика, но положительный эффект, когда не придется обращаться к врачу в дальней или средней перспективе, окажется весьма впечатляющим.