Выбрать фильтр водоочистной.

29 января 2017
atollbriend

Не всегда качество воды в водопроводных системах может отвечать высоким заявленным санитарным требованиям – при фиксации высокого процента солей, органики и механического мусора можно и нужно покупать соответствующий водоочистной фильтр.
Лучшими считаются фильтры обратного осмоса. Их ценное качество заключается в полной очистке воды от любой органики и солей посредством использования пиливолоконной мембраны. Она ценна тем, что способна через собственные микропоры процеживать молекулы воды при соответствующем давлении (не менее 5 атмосфер) в системе ХВС. Купив фильтр обратного осмоса в «правильном» магазине можно твердо гарантировать одно – дистиллированная вода всегда будет иметься в наличие в доме. Но употреблять длительное время воду без солей также опасно, как и с солями. Но и эту проблему легко обойти, если купить выносной минерализатор, который играет своеобразную роль дозатора – при каждом открытии крана он будет добавлять точно отмерянное количество солей.
Самыми недорогими, но достаточно эффективными по праву считаются одноколбовые фильтры. В последние инсталлируется единственный картридж с угольным фильтром, способным практически полностью задерживать хлор. Не в каждой городской или сельской местности используется дорогостоящее озонирование воды и преимущественно используется простейшее хлорирование. В последнем случае выгодно покупать вышеуказанный фильтр, способный на единственном картридже очистить воду в объеме до 400 литров!
К вышеуказанной линейке можно смело относить кувшинные фильтры и фильтры-насадки, также использующие угольные картриджи. В первых для очистки воды используется земное притяжение – достаточно залить неочищенную воду в верхний бак, как вода, медленно и верно, проходя через очистной картридж, начнет собираться в нижнем баке. Такой фильтр считается идеальным выбором для людей, у которых не имеется собственной системы ХВС.
Фильтры-насадки обладают недостатком – медленной скоростью очистки (не более 0.2 литра за минуту), но ценны в плане быстрой и легкой инсталляции на кран. Другими словами, если нужно получить техническую воду, ничего делать дополнительно не придется. И наоборот – если важно получить питьевую воду, то вышеуказанный фильтр надевается на свое посадочное место буквально за секунды!
Когда в водопроводной воде наблюдается избыток солей, то проверенным решением для семьи окажется приобретение многоступенчатого фильтра. В последнем используется несколько степеней защиты в виде колб, каждая из которых отвечает за свой сегмент очистки. Первый очистной элемент с максимальной эффективностью задерживает механический мусор. Второй, за счет использования ионообменных картриджей, удерживает соли. Третий очистной элемент, укомплектованный вышеуказанным угольным фильтром, одновременно задерживает хлор и существенно улучшает вкусовые показатели воды.
Стоимость многоступенчатых фильтров на отечественном рынке достаточно высока, но они выигрывают в плане эффективности очистки воды и высокой износоустойчивостью. Модели от лучших производителей способны на одном комплекте вышеуказанных фильтров очищать воду в объеме до несколько тысяч литров. Стоит купить многоступенчатый фильтр от лучших производителей в правильном магазине, как проблема наличия чистой воды в доме автоматически решается.