Выбор фильтра для воды.

12 января 2017
atollbriend

Многие из нас, задумываясь о своём здоровье, всё чаще и чаще обращают внимание на воду, которую мы пьём. Казалось бы, что из-под крана течёт чистая, прозрачная вода, конечно, она в той или иной степени источает запах хлорки, но всем нам известно, что это методы её очистки. Но что, если эту воду рассмотреть поближе?

Все мы удивимся, обнаружив, что «чистая» с виду вода, которую мы пьём содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева – мелкие частички ржавчины, частички тяжелых металлов, соли кальция и магния, разнообразные химические примеси и конечно же бактерии. Системы очищения, которые используются в наших водопроводах, далеко не безупречны и не в силах справится с таким составом воды, поэтому такая вода годится лишь для ванны и мытья посуды.

Благодаря современным технологиям, есть разные способы очистки воды, так сказать на любителя. Давайте с ними познакомимся:
• Фильтр «кувшин». Такие фильтры рассчитаны на маленькое количество человек – один-два. За один раз они могут очистить около двух литров воды, в зависимости от того, на сколько рассчитан кувшин. Такие фильтры хороши на дачу или в офис – где нет необходимости в большом количестве воды. Они так же не требую подключения к водопроводу или контроля со стороны человека. Степень очистки – средняя.
• Фильтр «насадка на кран». Небольшие габариты позволяют экономить место, да и стоимость таких фильтров невысокая. Огорчает небольшое количество сорбента и скорость прохождения воды через такие фильтры, поэтому для таких фильтров нужна тара для хранения чистой воды. Степень очистки – низкая.
• Фильтр «на мойку». Такое устройство гораздо быстрее справляется с очисткой воды, нежели предыдущие варианты. Он не одевается на кран, а находится рядом с ним и крепится к нему гибким шлангом. При каждой фильтрации воды его необходимо включать, а после выключать Сооружение не всегда красивое, поэтому интерьер может немного подпортить. Степень очистки – средняя.
• Проточный фильтр. Такой фильтр врезается непосредственно в водопровод. Блоки с фильтрами крепятся под мойкой, а наружу выводится отдельный кран для отфильтрованной воды. Из всех вышеперечисленных, проточные фильтры имеют самую большую скорость очистки воды, да и ресурс у них гораздо больше. В таких фильтрах несколько ступеней очистки – механическая, с помощью разных видов угля, электрохимическая и т.д. Степень очистки – высокая.