Выбор фильтра atoll-для питьевой воды.

29 апреля 2017
atollbriend

Основа любой здоровой пищи – это чистая вода. Однако, в современных условиях вкусовые качества воды далеки от идеала. Поэтому многие люди используют для ее очистки специальные фильтры.
Проточные фильтры atoll.
Среди фильтров хозяйственного назначения чаще всего встречается их традиционный вариант – проточные. Их принцип работы основан на очистке воды в несколько стадий. Первая стадия – так называемая «грубая» очистка. В процессе такой очистки происходит освобождение воды от наиболее крупных примесей. На данном этапе картриджи фильтра подвергаются максимальной нагрузке, поэтому они довольно быстро изнашиваются. В целях экономии первые картриджи являются самыми дешевыми. Картриджи тонкой очистки более дорогие и имеют немалый срок эксплуатации.
Принцип действия проточных фильтров основан на трех-пяти стадиях очистки воды. Количество ступеней очистки влияет на сложность устройства фильтра и степень чистоты воды. Фильтр представляет собой монолитное устройство, состоящее из сменных картриджей. Картриджи довольно легко заменять самостоятельно.
Качество очистки воды бытовыми проточными фильтрами довольно высокое, ценовой диапазон фильтров очень большой. В первую очередь цена зависит от количества этапов очистки.

Обратный осмос atoll.
Второй вариант фильтров для очищения воды – мембранные. Их центральная составляющая – это мембрана с очень маленькими отверстия. Суть ее действия в том, что в эти отверстия не проникают частицы, загрязняющие воду. Таким образом, через фильтр проходят только молекулы чистой воды, а крупные частицы и даже болезнетворные бактерии отсеиваются.

Для функционирования фильтров такого типа требуется определенный напор. Обычно бывает достаточно того давления, которое уже есть в водопроводе. Однако на верхних этажах напора не всегда хватает, поэтому требуется дополнительное оснащение фильтра насосом.

Мембранные фильтры полностью справляются с задачей бытовой очистки воды, однако к значительным недостаткам можно отнести их дороговизну. Разница в цене с проточными фильтрами определяется долговечностью мембранных фильтров.
Бытовые проточные и мембранные фильтры устанавливаются под мойкой и имеют довольно крупные размеры. Однако существует и более компактный вариант – настольные фильтры и насадки.
Преимуществом такого вида фильтров является простота их установки и использования. Минимальными по размеру являются фильтры в виде насадок. Порядок их установки следующий. С крана откручивают стандартный фильтр для поверхностной очистки и на его место ставят насадку для фильтрации. По причине небольшого размера фильтры данной разновидности быстрее засоряются и изнашиваются. Срок службы этих моделей зависит от качества воды.

Для настольных фильтров характерен иной способ установки. К крану вместо насадки присоединяется шланг из гибкого материала, само устройство ставится на стол. Мощность и размеры такого фильтра больше, чем у насадки, однако принцип работы один и тот же. Настольный фильтр может пропускать до двух литров в течение минуты, усовершенствованные модели – до четырех. По этому показателю настольные фильтры превосходят мембранные.
Компактные модели фильтров находятся в невысоком ценовом диапазоне и используются чаще всего в тех случаях, когда вкладывать большие средства в оборудование не имеет смысла (например, на съемных квартирах). Основной их недостаток – быстрый износ по причине частого разъединения узлов.

Таким образом, чтобы правильно выбрать систему для очищения питьевой воды, необходимо определить требуемую пропускную способность фильтра, ресурсность, а также ценовой диапазон.