Выбираем водоочистной фильтр.

3 января 2017
atollbriend

Качественная вода способна существенно продлевать жизнь человеку. Если на воде экономить и пить ее неочищенной даже короткий промежуток времени, то проблемы со здоровьем окажутся гарантированным делом уже в ближайшей перспективе. Но от всего этого можно избавиться, если купить в магазине правильный водоочистной фильтр. Наиболее удобными в быту считаются одноколбовые фильтры, оснащенные единственным угольным картриджем, способным на полную очистку остатков хлора. В советское время аналоги данных видов фильтров в виде очистных элементов от противогазов, широко использовали для очистки спиртного от остатков сивушных масел, но теперь, в силу доступности высокого алкоголя высокого качества, данные виды фильтров предпочтительно использовать сугубо для очистки воды.

Но помимо хлора в воде может фиксироваться предельно большая концентрация солей и вредной органики. В последнем случае разумно покупать более совершенный многоколбовый фильтр. В последнем применяется не менее трех видов очистных колб. В первом эшелоне защиты выступает колба с металлической сеткой, способной полностью задерживать любой твердый механический мусор; вторая отвечает за смягчение воды, а третья, за счет использования эффективного угольного фильтра, одновременно удаляет остатки хлора и существенно улучшает вкус получаемой воды.

Стоимость вышеуказанных фильтров, которые часто называются стационарными, поскольку для них требуется установка дополнительного крана, достаточно велика. Но если учитывать их основные достоинства – долгий ресурс эксплуатации (до 5 000 л) и бесплатную установку в водопроводную систему, покупка вышеуказанных версий фильтров для семьи окажется верным решением.

Если стационарный фильтр окажется непомерно дорогим, лучше приобретать другие аналоги в виде гибких шлангов. Последние также используют в эшелоне защиты несколько видов колб, но вода для них перенаправляется с помощью механического крана и гибкого шланга. Стоимость инсталляции предельно мала, воду можно поочередно направлять в разные краны, из которых будет течь питьевая или техническая вода.

Фильтры обратного осмоса считаются новым направлением в системе очистки воды. Они оснащаются гибкой полимерной мембраной, способной пропускать через собственные микропоры молекулы воды. Стоимость такого фильтра достаточно велика, но он служит долгое время и всегда гарантирует для семьи большие объемы дешевой дистиллированной воды. Правда, в последнем случае часто приходится докупать дополнительную помпу и выносной минерализатор, но в итоге данный вид фильтра действительно будет считаться лучшим решением для большинства семей.