Выбираем водоочистной фильтр для дома.

11 мая 2017
atollbriend

В некоторых водопроводных сетях качество воды остается на стабильно-низком уровне – в ней порой содержится избыточное количество солей, металлов и хлора. Питьевые характеристики такой воды крайне низки. Если пить нефильтрованную и неочищенную воду в течение полугода, то необратимые последствия в отношении здоровья человека окажутся гарантированным делом. Ситуацию можно переломить, если купить для семьи правильный водоочистной фильтр.
Еще с советских времен широко используются одноколбовые фильтры, оснащенные простейшими угольными картриджами, задача которых – полностью задерживать соединения хлора. Ведь не в каждом регионе страны используется дорогостоящее озонирование, способное полностью убить любую органику. По большей части используется хлор, который хоть и убивает органику, но параллельно оказывает негативный эффект на человеческий организм. Если приобрести вышеуказанный фильтр, то покупать далее бутилированную воду в торговых сетях не придется. Как следствие, фильтр, имеющий ресурс эксплуатации до 400 литров, окупается очень быстро.

Если в воде помимо хлора, имеются соединения солей и органика, то лучшим приобретением окажется многоколбовый или стационарный фильтр. Свое фирменное название он получил за тот факт, что на кухонной раковине появляется дополнительный кран, но уже с питьевой водой, тогда как старый кран по-прежнему будет использоваться для технических нужд.

В последнем виде фильтра первая колба способна перекрывать в кране любые механические вкрапления; вторая колба – значительно смягчает воду; а третья колба, имеющая в своем составе угольный картридж, удаляет хлор. Вода на выходе действительно окажется питьевой! Воду с меньшей жесткостью можно использовать для чайников и стиральных машин!

Недостаток стационарных фильтров имеется – высокая цена зато большая производительность как у системы обратного осмоса atoll 575e. Но если брать во внимание тот факт, что в магазинах даже бутилированная вода подвергается очистке с помощью вышеуказанных фильтров (родниковая вода используется только на первой стадии), то приобретение собственного очистного элемента для семьи окажется крайне выгодным вложением капитала – полученная вода будет стоить минимум.