Выбираем правильный водоочистной фильтр.

20 апреля 2017
atollbriend

Качество воды в отечественных реалиях часто остается крайне низким – в нем может фиксироваться избыточное содержание солей, песка или даже вредной органики. Очистка воды с помощью отстаивания или замораживания не всегда приводит к положительным результатам. Куда эффективнее для этих целей использовать современные водоочистные фильтры, встречающиеся в магазинах совершенно разных видов.

К нестареющей классике можно смело причислить одноколбовые фильтры, оснащаемые единственным, но крайне эффективным картриджем из активированного угля, способным практически полностью задерживать хлорные соединения. Одноколбовые варианты фильтров ценны в плане большого ресурса – лучшие версии типа «Родничка» способны очищать на единственном картридже до 400 литров водопроводной воды, что позволяет полностью избавиться семье от необходимости покупки магазинной воды, которая часто не родниковая, а очищенная вышеуказанным фильтром. Но зачем платить лишние деньги, когда можно купить фильтр и очищать воду буквально за копейки в домашних условиях!

К вышеупомянутым аналогам относятся и кувшинные фильтры, состоящие из двух емкостей, между которыми помещается угольный картридж. В отличие от одноколбовой версии фильтра, кувшинные для очистки воды используют силу притяжения нашей планеты. Скорость очистки водопроводной воды окажется не такой высокой (не более стакана за одну минуту), но фильтр данного типа изначально будет отличаться высокой автономностью. Ему не нужно давление водопроводной воды. Недаром, кувшинные фильтры пользуются повышенным спросом у водителей, военных и туристов. Для сельских регионов, которые не имеют водопроводной системы, приобретение в магазине вышеуказанного фильтра также будет считаться оптимальным решением.

В условиях города неплохо будет эксплуатироваться фильтр-насадка, ценная тем, что надевается прямо на излив крана. Данный вид фильтра также комплектуется угольным картриджем, скорость очистки невысока (не более 0.3 л/мин), но данный вид фильтра выигрывает низкой ценой и простотой в инсталляции.

Если в водопроводной воде фиксируется повышенное содержание солей, лучше покупать многоколбовый фильтр фильтр обратного осмоса atoll. У последнего имеется не менее трех эшелонов защиты. Первый картридж задерживает камни и песок, тогда как второй очистной элемент за счет использования ионообменного картриджа способен полностью задерживать любые соли; а третий – кардинально улучшать вкус получаемой воды за счет использования угольного фильтра. Ценовая составляющая вышеуказанного многоколбового фильтра по-прежнему удерживается на высоком уровне, но если брать во внимание, что только он способен очищать воду комплексно, вопрос цены не будет считаться серьезной преградой от отказа от покупки.