Водоочистной обратный осмос.

11 февраля 2017
atollbriend

В наших реалиях качество воды в системе ХВС может оказаться крайне низким. В ней может фиксироваться высокое содержание солей, минералов или даже органики. Все это, если пить неочищенную воду, может оказывать негативное воздействие на здоровье человека. Проблема решается, если вовремя купить дополнительный водоочистной фильтр, встречающийся в магазинах разным.

К линейке самых простых относятся одноколбовые фильтры. Они действительно комплектуются единственной колбой, внутри которой имеется очистной картридж с активированным углем, задача которого – убирать малейшие остатки хлора из водопроводной воды. Не в каждой местности используется совершенная система очистки с применением озонирования. Чаще всего применяется очистка воды дешевым хлором, который при избыточном добавлении способен приносить вред человеческому организму. Но если купить простейший одноколбовый фильтр, то вышеуказанная проблема автоматически снимается.
Многоступенчатые фильтры выгодно покупать в тех ситуациях, когда в воде растворено повышенное содержание солей и органики. По своей сути они используют эшелонированную защиту в виде множества предустановленных очистных колб. Первый защитный элемент задерживает твердый мусор, второй – существенно смягчает воду до нужной кондиции, а второй – полностью убирает остатки хлора.

Многоступенчатые фильтры стоят немалых денег. Но все окупается предельно долгим ресурсом эксплуатации – фильтры данного класса от лучших производителей имеют ресурс, рассчитываемый на несколько тысяч литров. Если все посчитать, то общая стоимость очищенной воды окажется предельно низкой. И действительно, зачем покупать бутилированную воду (она очищается сходным методом), когда можно купить совершенный водоочистной фильтр для дома?

При наличии избыточного процента солей лучше приобретать фильтр обратного осмоса. В этой версии применяется гибкая, но в то же время прочная пиливолоконная пленка, способная полностью задерживать все соли. На выходе гарантируется вода с предельно высокой степенью очистки, приближенной к дистиллированной. Но в то же время пить даже короткий промежуток времени дистиллированную воду может оказаться вредным для здоровья большинства людей, поскольку человеческому организму требуются соли. В последнем случае имеется оригинальное решение – покупка дополнительного минерализатора, имеющего свойство работать в качестве дозатора. Если открыть кран, то в питьевую воду начнет капать некоторое количество солей. На вкус вода окажется практически такой же, какой продается в магазинах. Но стоимость данной минеральной воды, в которой количество солей точно сбалансировано, окажется минимальной!


Если купить фильтр обратного осмоса, то дистиллированную воду можно использовать не только для питья, но также для автомобильных аккумуляторов, газовых котлов, стиральных машин и утюгов. Износ техники, который чаще всего происходил из-за накипи, сведется к минимуму.