Вода-Источник жизни.

18 января 2017
atollbriend

От того, какую воду пьет человек напрямую зависит его самочувствие и состояние здоровья. Сегодня в продажу поступает очень много бутилированной воды, которая в принципе не содержит пользы и малоценна. Такая вода проходит глубокую степень очистки и по сути считается мертвой, не смотря на то, что в некоторых случаях она имеет богатый минеральный состав. Польза этой воды уже рассматривается несколько в другом ракурсе, а именно как минеральная и лечебная. Какой водой следует насыщать свой организм, чтобы она приносила пользу и была во благо?

Исходя из научных опытов «здоровой» качественной водой признана та, которая является чистой, слабощелочной, отрицательно заряженной, слабоминерализованной, легкоусваиваемой и структурированной. Согласитесь, список внушительный. О том, чтобы лучше понять всю информацию о воде, следует остановиться на каждом эпитете подробно.
Чистая.
Любая чистая вода всегда свободна от хлористых соединений и не должна содержать соли тяжелых металлов. Наличие гнилых и болезнетворных бактерий, вирусов и паразитов в своем составе недопустимо для воды хорошего качества.
Слабощелочная.
Уровень ph воды определяется строго в цифровых показателях. Вода слабощелочная имеет границу в 7 баллов или чуть выше. Если ниже этих цифр, то это уже кислая среда. Вода, поступающая из крана, вода в емкостях и фильтрованная имеет, как правило, баланс ph от 5.5 до 6.7. Особый интерес представляет Крещенская вода, которая после таинства освящения меняет ph, поднимая отметку до 8.5!
Отрицательно заряженная.
Биохимический состав этой воды приближен к составу человеческой крови, а обнаружить воду такого типа чаще всего можно в горных районах и лесных родниках, а также колодцах, расположенных в деревнях.
Слабоминерализованная.
Артезианская и родниковая водичка богата солями кальция, натрия, калия, магния, а это минералы щелочной группы.
Легкоусваиваемая.
Лучше всего организмом усваивается природная мягкая вода, талая вода, которая без проблем проникает в клетки.В отличие от водопроводной, которая довольно жесткая, природная вода имеет все положительные свойства. Для того, чтобы добиться максимальной пользы от воды, пейте ее правильно:
- польза воды ощутима тогда, когда ее пьют натощак;
- во время еды запивать пищу водой не рекомендуется: это мешает пищеварению;
- делать глотки воды лучше маленькие, так как вода, выпитая залпом, не насыщает клетки, а просто уходит через пот и мочу;
- суточная норма потребления воды для человека варьируется в пределах не менее 30 мл на 1 кг массы тела.
Если пить недостаточно воды, организм будет испытывать обезвоживание.