Вода-это здоровье.

6 ноября 2016
atollbriend

Вода – важнейшая составляющая нашего организма, при потере 20% наступает обезвоживание и смерть. Уметь правильно пить воду – важнейший навык для стабильной работы организма. Рассчитать необходимое количество жидкости индивидуально для себя совершенно не сложно. Исходя из биологических параметров тканей, на каждый килограмм приходится 30-40 миллилитров воды. Соответственно, если вес человека составляет 70 килограмм, то его суточная норма воды – 2 литра 100 миллилитров. Из всего этого лишь 300-400 миллилитров могут составлять соки, чаи и прочие напитки, а остальное - чистая вода.
Наш организм тратит весь этот объем на дыхание, так как легкие выпаривают почти литр воды в сутки, гидрацию и потоотделение кожи, с поверхности которой она тоже испаряется. Вода жизненно необходима для работы сердца, восстановления жизненных сил, очищение кожи от шлаков. Люди, употребляющие достаточное количество жидкости, снижают риск раковых заболеваний.
Пить воду нужно на голодный желудок, чтобы та лучше усваивалась. Если перед этим употребить хотя бы маленький кусочек пищи, то жидкость не пройдет до полного его переваривания, а в это время мозг будет страдать от обезвоживания. Жидкость должна соответствовать температуре человеческого тела. В противном случае, горячую воду желудок будет вынужден остужать, а холодную напротив, греть. Так растрачивается лишняя энергия. В течении дня воду рекомендуется употреблять натощак перед завтраком, за полчаса перед едой и спустя час после. Во время еды пить категорически запрещено, только кислые напитки, типа соков и компотов. Запуская жидкость в организм во время переваривания пищи, серьезно нарушается процесс ее расщепления. Если простая вода надоела, то в нее можно добавить лимонный сок или медом. Первое поможет пищеварительной системе работать продуктивней и утолит чувство голода. Подсластитель отлично справляется с запорами и благоприятно влияет на печень. Ложку меда (не гречишного) следует разводить в стакане теплой воды.
Пить большое количество жидкости за раз категорически запрещено. Огромная нагрузка на почки не пойдет на пользу. Прислушивайтесь к потребностям своего организма. Если на улице стоит жаркая погода, человек болен, чувствуется жажда, то количество воды необходимо увеличить практически вдвое.

Соблюдение этих простых правил благоприятно скажутся на самочувствии и здоровье, помогут омолодиться и не терять сияющий вид.