Вода атолл.

27 октября 2016
atollbriend

Вода atoll - это живительный родник. Человеческий организм состоит больше, чем наполовину, из воды, пополнение которой, очень важно для нормального существования. Но, в основном, люди не принимают достаточное ее количество. Кофе, чай, компоты не считаются. Вода фигурирует в обменных процессах организма и помогает выводить продукты жизнедеятельности и шлаки из организма. В сутки человек теряет до 3 литров воды в процессе дыхания, выделения пота и др. Соответственно, столько же ему надо восполнить. Недостаток ведет к дегидратации организма, а это чревато появлением разных недугов. Без пищи можно прожить почти месяц. Без воды нельзя продержаться больше 3 дней.Какое количество воды пить человеку в сутки, зависит от проблем со здоровьем, не позволяющих употребления больших объёмов, вследствие того, что вода задерживается в организме. А для большинства людей, без проблем, суточная доза составляет 1- 2 литра чистой воды. Чай, кофе, соки не входят, так как содержат вещества, требующие выведения. Примерно, на каждый килограмм веса человека нужно 30 г воды. В жаркое время года количество воды увеличивают в два раза из-за большого испарения. Многим пить воду совсем не хочется. Это может быть от того, что употребляется слишком много других напитков. Зимой тоже снижается жажда.

Чтобы выработать в себе привычку пить воду, надо всегда иметь ее рядом. Не надо пить весь суточный объём сразу: лучше его разделить на несколько приемов. Так будет и полезно и непринужденно.
Важно, какую воду пить. Желательно очищенную и без щёлочи. Для этого, в пластиковую бутылку наливают воду и кладут в морозильную камеру, пока не замерзнет наполовину, так как сначала замораживается чистая вода, остальная, незамерзшая, будет с примесями. Ее и надо слить, а остальную растопить естественным способом и можно без опаски пить. Но такая вода вымывает из организма соли. Поэтому в мороженую воду добавляют немного поваренной соли.
Еще один способ: отстаивание и кипячение. Надо налить в стеклянную банку воды из крана и, не закрывая, отстаивать. Потом кипятить в течение 1 часа.
В магазинах продают всевозможные фильтры для воды atoll. Можно обзавестись самым примитивным, если не хочется возиться с очищением самим.
Очень полезно пить воду с утра до завтрака, хотя бы один стакан, чтобы организм пробудился. Также желательно пить 1 стакан за полчаса до еды. А вот перед сном, необязательно, только, если хочется. После еды пьют воду через 1-2,5 часа, чтобы улучшить пищеварение. Перед физическими нагрузками- для восполнения потерь воды. Газированной водой увлекаться нежелательно.
Женщинам особенно нужно употреблять воду, чтобы кожа не теряла влагу. Ведь, как известно, сухая кожа ведет к быстрому увяданию.