Употребление воды.

3 февраля 2017
atollbriend

Вода считается универсальным растворителем и основной внутренней средой организма. С помощью воды питательные вещества переносятся ко всем тканям и органам человеческого организма.
Она является составляющей всех жидкостей тела человека (входит вода в состав крови, не обходятся без воды лимфы, в пищеварительном соке так же имеется вода, так же живительная жидкость входит в состав внутриклеточного вещества). При помощи воды происходит растворение продуктов, которые впоследствии будут выводиться из организма посредством легких, почек, кожи.
Сколько воды необходимо выпивать ежедневно.
Конкретные цифры на этот счет отсутствуют. Так как всё зависит от конкретного человека: от его веса, рациона, двигательной активности.
Если говорить о средних цифрах, то 1,5-3 литра воды в сутки хватит, чтобы организм не подвергся обезвоживанию. Но, в первую очередь, необходимо слушать своё тело и не впихивать в себя больше воды, чем этого требует организм. Ведь излишки воды в организме, так же как и обезвоживание организма, не приведут к положительному результату (приблизительную норму потребления воды можно посмотреть на рисунке ниже).
Когда нужно пить воду.
В среднем, человеку необходимо выпить в день 10 стаканов воды.
Первый стакан живительной жидкости нужно выпить с утра сразу после сна, за 30 минут до завтрака. В период сна происходит обезвоживание организма, поэтому утром необходимо обязательно пополнять запасы потерянной ночью жидкости.
В течение всего дня воду необходимо употреблять за 30-40 минут до приема пищи и только спустя 2,5 часа после еды. Такая привычка поможет не только побороть обманчивое чувство голода, но и будет являться начальным и завершающим этапом в процессах переваривания пищи.
В том случае, если в течение дня в пищу было употреблена мясная продукция, то в этом случае один стакан воды необходимо будет употребить только спустя 3,5 часа.
В перерыве между завтраком, обедом, ужином и перекусами воду необходимо пить, ориентируясь на собственную жажду.
Сколько за раз можно выпить воды.
Врачи-диетологи утверждают, что не стоит выпить за один прием больше 300-350 мл жидкости. Это, касается и размера порции пищи. Поэтому, лучшим решением в такой ситуации будет, употребление одного стакана воды. Наслаждаться кристально-чистым и освежающим напитком нужно не спеша, употребляя маленькими глоточками.
Тем людям, кто имеют такой диагноз, как: ожирение, рак, расстройство психики, врачи рекомендуют повышать водную порцию приема до 2-х стаканов.
Какой температуры лучше всего пить воду.
Употреблять водичку можно абсолютно любой температуры, если это позволяет здоровье. Конечно, холодную воду необходимо пить очень аккуратно, чтобы не простудиться, а горячую, чтобы не обжечься. Употребляя теплую водичку, стоит учитывать, что она быстрее усваивается организмом, а горячая вода стимулирует выделение соков (кишечного и желудочного).