Советы по выбору домашней системы фильтрации воды.

13 мая 2017
atollbriend

Все чаще люди задумываются о качестве воды поступающей из крана, достаточно ли она безопасна для питья и приготовления пищи. В современном мире все меньше становится мест с экологически безопасной водой. Чтобы защитить свою семью, а также бытовые приборы от некачественной воды, приходится проводить ее фильтрацию.
Фильтры для воды - это любые системы, которые могут отфильтровать и удалить загрязняющие вещества из воды. Фильтры бывают разных форм и размеров. В зависимости от нужд фильтрации, образа жизни, предпочтений и бюджета, всегда можно подобрать себе подходящую систему очистки.

Фильтр-кувшин.
Очень простой вариант фильтрации – фильтр кувшин. Достоинства его в том, что он не требует специального монтажа, компактный, легко менять сменные блоки фильтра. Недостатки: медленная очистка воды, небольшой объем, много текущих расходов, так как сменный блок приходится часто менять. Выглядит такой фильтр как самый настоящий кувшин, разделенный на две части: в верхнюю наливается обычная водопроводная вода, посередине находится очищающий картридж, проходя через который, вода фильтруется, и чистая поступает в нижнюю часть, эту воду можно пить, минуя процесс кипячения, а также готовить на ней пищу.
Насадка на кран
Фильтр в виде насадки на кран весьма нетруден в установке, не требует особых навыков в монтаже, элементарно крепится на кран, при этом можно переключаться и на не фильтрованную воду. Основной недостаток такого фильтра, то что он тормозит поток воды и может подойти не к любому крану, также картриджу требуется частая замена.
Фильтры под мойкой.
В последние годы стали популярны фильтры, которые врезаются в водопровод под мойкой. Такой фильтр может очищать большие объемы водопроводной воды от примесей, относительно редко требуется замена съемных блоков, но он требует серьезного монтажа, занимает место под раковиной, стоит недешево. Данный фильтр состоит обычно из нескольких картриджей atoll a 313egr, от их количества и зависит степень очистки воды. На мойку выводится автономный кран, через него поступает очищенная вода.
Мембранный фильтр.
Фильтры обратного осмоса atoll 560e также устанавливаются под мойкой. Это так называемые мембранные фильтры, на сегодняшний день – самая качественная очистка воды. Так как молекулы воды проходят под давлением через мембрану с микроскопичными порами, остаются все примеси позади, не пропускает мембрана и вирусы. Очищенная вода собирается с "чистой" стороны мембраны, а жидкость, с концентрированными загрязняющими веществами, сбрасываются вниз с "грязной" стороны. Сегодня – это самая дорогая система очистки.
Магистральный фильтр.
На вводе водопровода в квартиру ставят самые мощные магистральные очистительные системы. Можно установить отдельно фильтры для горячей и холодной воды. Такие системы отличаются мощный пропускной способностью, отлично фильтруют воду от грубых примесей, солей. Благодаря такому фильтру продлевается служба бытовых приборов, сантехники и труб. Магистральный фильтр устанавливается и обслуживается специалистами и стоит довольно дорого.
Уход за фильтром.
Выбирая удобную для себя систему фильтрации, обязательно надо помнить, что ни один фильтр не даст стабильно хорошую производительность на протяжении длительного срока, если он не получает регулярного технического обслуживания, смены картриджей. В противном случае фильтр может не только стать менее эффективными, но на самом деле может сделать воду еще хуже, в грязных картриджах начинают выделяться вредные бактерии, а примеси поступают обратно в очищенную воду, а это уже может быть опасным для здоровья.