Система обратного осмоса atoll.

27 октября 2016
atollbriend

Осмос атолл.

Вода является одним из важнейших компонентов жизни на нашей планете. Однако живительную силу для человека несёт только чистая вода. В настоящий момент во многих странах, в том числе и в России, достаточно остро стоит проблема чистой воды. Минздрав бьёт тревогу, предупреждая, что очень часто по нашим водопроводным трубам течёт сильно загрязнённая, порой даже опасная для здоровья, вода. Но неразрешённых проблем не бывает. В современном мире научились решать и эту проблему. В настоящее время всё большую популярность получают фильтры для обратного осмоса.
Главное назначение таких фильтров atoll состоит в том, чтобы очистить воду, текущую по нашим водопроводным трубам, от самых разных посторонних примесей. Что же это за посторонние примеси? В первую очередь, это различные опасные для здоровья человека бактерии, соли, тяжёлые металлы и т. д. Данные примеси наносят ощутимый вред нашей бытовой технике, существенно ударяя по нашему кошельку. Многие сталкивались с проблемой поломки стиральной машины из-за плохой воды. Ещё с большим злом каждый день приходится сталкиваться нашему здоровью, когда мы потребляем подобную неочищенную воду. Так, например, нередко именно плохо очищенная вода становится главной причиной тяжёлых заболеваний почек.Чтобы понять, как фильтры для воды обратного осмоса борются с данными проблемами, необходимо изучить общие принципы работы данных фильтров. Он сводится к тому, что вода, находясь под давлением, проходит через специальную мембрану из раствора, который является более концентрированным, в раствор, являющийся менее концентрированным. Так и происходит очистка воды. Наиболее крупные частицы, которые больше частиц воды, не могут пройти через мембрану. К сожалению, для того же, например, хлора мембрана проницаема. Но для защиты от вредных металлов, например, опасного свинца, подобный метод является отличным средством.

Фильтр осмос атолл.

Со временем данный метод значительно усовершенствовался. Производство специальных синтетических мембран значительно повысило эффективность метода обратного осмоса. За последние 40 лет фильтры очистки воды, основанные на данном методе, получили широкое распространение не только в промышленности, но и пользуются широким спросом у рядовых покупателей, применяющих их сугубо в бытовых целях. Большинство современных фильтров для воды обратного осмоса состоят из следующих основных компонентов: специальные картриджи с фильтрами, мембрана, накопительный бак для воды. Производители предлагают достаточно широкий ассортимент накопительных баков для очищенной воды. Обычной среднестатистической семье вполне хватает бака вместимостью около 10 литров. Некоторые модели также включают в себя насос. Несмотря на кажущуюся громоздкость всего устройства, все подобные бытовые фильтры свободно и без особых проблем устанавливают под раковинами рядовых пользователей.

Большинство современных фильтров для воды обратного осмоса атолл работают по следующему алгоритму. Первой стадией является предварительная очистка воды. На этой стадии происходит механическая очистка воды. Данную работу выполняет сначала первый фильтр, который обычно делают из полипропилена. Благодаря механической очистке, вода сначала освобождается от наиболее крупных частиц различных примесей. Далее следует очистка с помощью угольного фильтра, который позволяет очищать воду от различных примесей, как органического, так и неорганического происхождения. На этом промежуточном этапе вода очищается в первую от хлора, возможных нефтепродуктов, металлов и т. д. Следующей стадией является пропуск уже частично очищенной воды через специальную мембрану. Именно на этой стадии и применяется метод обратного осмоса. Следует отметить, что неслучайно вода сначала подвергается первичной механической очистки. Дело в том, что это позволяет значительно увеличить срок службы фильтра, который напрямую зависит от качества мембраны. Ее срок службы зависит от качества поступающей неочищенной воды. Чем больше примесей содержится в воде, тем срок службы мембраны будет меньше. Через мембрану могут проходить только молекулы воды, так как размер пор в ней не позволяет проходить частицам других веществ. Кислород и другие газы свободно проходят через эти поры. Вода не теряет свои вкусовые качества.

В конце всего процесса чистая вода поступает в специальный накопительный бак. Здесь всё просто: мы используем чистую воду, а фильтр тем временем добавляют отфильтрованную воду в данный бак. Бак разделён на две камеры мембраной из силикона. В верхней камере находится вода, а в нижней – специально закачанный туда воздух. Как только в верхней мембране происходит уменьшение воды, силиконовая мембрана начинает постепенно раздуваться. Так поддерживается необходимое давление до полного слива воды. Для регулирования давления воздуха устанавливается специальный ниппель. В верхней части бака делается резьба, куда непосредственно прикручивается кран для подачи уже очищенной воды.

atoll a 4400p


Сегодня, когда производство бытовых фильтров для воды обратного осмоса atoll значительно возросло, можно встреть фильтры, предусматривающие до шести - семи ступеней очистки. Многие современные производители дополнительно включают минерализатор, позволяющий обогатить воду такими незаменимыми для организма минералами, как натрий, кальций и другие. Выбирая тот или иной фильтр, следует обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус фильтра. Обычно - это сталь или пластик. Для многих более предпочтительным является пластик, что и неудивительно, так как данный фильтр способен прослужить гораздо дольше, ведь пластик устойчив к коррозии. Однако не стоит сбрасывать со счетов корпуса, сделанные из стали. Они гораздо прочнее и им нестрашны высокие температуры.