Система автономной подачи воды.

28 апреля 2017
atollbriend

Довольно часто случается так, что поблизости дачного или сельского дома нет водопроводных сетей с питьевой или технической водой. Набор и перенос воды вручную сегодня вряд ли кого устроит, поэтому стоит рассмотреть некоторые системы, которые полностью решают вопрос о подаче воды из колодца в дом.
Вода из колодца в дом благодаря применению специальных устройств может поступать без каких-либо проблем. Как показывает практика, использование местных источников воды является очень распространенным. Поэтому именно колодец считается одним из самых надежных вариантов. Их глубина зачастую составляет не более 20 метров, но иногда бывают и исключения.
Стоит понимать, что перед тем как вода попадет в дом, она должно пройти очистку. Поэтому применяются фильтры. Перемещение воды происходит с помощью насосного оборудования. Существует довольно большое количество моделей оборудования, так как существуют разные колодцы. Проще говоря, тип и вид оборудования напрямую зависит от того, какая глубина колодца. Например, если есть естественный водоем или колодец (но не глубокий) используются насосы самовсасывающего типа.
Максимальная глубина источника в таком случае не должна превышать 7-8 метров. Ещё одна особенность – устройство устанавливается неподалеку источника. Если же установка насоса произойдет в доме, а связь с колодцем будет поддерживаться с помощью шлангов, то глубина всасывания станет меньше. Вода из колодца в дом, поступающая по металлическим шероховатым трубам малого диаметра, имеет большие потери. В том случае, когда применяют широкие полиэтиленовые трубы, потери становятся минимальными.
Используя такое оборудование, можно без проблем подключать сантехнические приборы, которые расположены в доме. При этом они могут быть разного назначения. Поэтому установка такой системы имеет ряд очевидных преимуществ для тех, кто проживает в доме, не имеющем коммунального водоснабжения. В зависимости от глубины колодца и расстояния до него, будет зависеть стоимость системы. Чем дальше расположен источник, тем больше потребуется труб и более мощный насос.

Необходимо учитывать тот факт, что выполняя данную работу правильно, потребуется немало усилий для установки всех коммуникационных конструкций. Вода из колодца в дом будет поступать более комфортно, если установить септик.