Помпы для воды.

1 февраля 2017
atollbriend

Мотопомпы или насосы для закачивания воды с глубины, применяются для пожаротушения, водоснабжения, полива и дренажных работ. Продажа мотопомп для воды сегодня осуществляется повсеместно ведь они весьма популярны среди населения.
Конструкция мотопомпы для воды сравнительно проста и состоит из водяного лопастного насоса центробежного типа и силового привода, в качестве которого используются агрегаты различных типов. На входе и выходе насоса расположены патрубки для присоединения всасывающего и подающего шлангов. Входной патрубок оснащается фильтром во избежание повреждения системы вследствие попадания в нее крупных частиц.
Мотопомпы различают по типу используемого силового агрегата: на бензине или дизельном топливе. Их также условно подразделяют на категории в зависимости от предназначения. Бензиновые установки относят к первой – маломощной категории, предназначенной для использования в быту – в загородных домах и на приусадебных участках. Они обеспечивают перекачку чистой воды со скоростью порядка 500 литров в минуту с глубины до восьми с половиной метров.
Ко второй категории относят мотопомпы, поднимающие воду с глубины более восьми метров. Максимальная производительность бензиновых двигателей – подъем двух тысяч литров воды в минуту с максимальной глубины в 16 метров. Благодаря повышенной мощности обеспечивается длительный ресурс такой установки, износостойкость и бесперебойность работы
Самые мощные мотопомпы – дизельные, которые относят к третьей категории, применяются в промышленности и пожаротушении. Перекачиваемый ими объем достигает 2500 литров воды в минуту с тридцатиметровой глубины и транспортируется в горизонтальном направлении на расстояние свыше двухсот метров. Такие помпы позволяют эффективно бороться с пожарами, обеспечивая быстрый подъем и доставку воды к месту тушения. Возможно увеличение дальности транспортировки.