Питьевая вода.

28 октября 2016
atollbriend

1. Миф: каждый человек должен выпивать 8 стаканов воды в день.

Тут дело обстоит иначе. Золотое правило: количество потребляемой воды должно равняться половине массы вашего тела. Нужно разделить массу человека, к примеру, если вы весите 80 кг =40. Если в среднем стакан с водой весит 200 грамм, то получается 40 килограмм/200 грамм =20 стаканов воды в день. Чем больше весит человек, тем больше воды в день ему надо пить.

2. Факт: Люди, регулярно употребляющие кофе, должны пить больше воды.

Кофеин уменьшает количество воды в организме; чем чаще кофе вы пьете, тем больше вы должны выпивать воду, чтобы восполнить ее недостаток в организме. А если быть точнее, то эксперты рекомендуют к каждой чашке кофе выпивать дополнительно 1.5 стакана воды.

3. Миф: Если пить воду, то можно очистить организм от токсинов.

Способна ли вода очистить организм от всех вредных веществ? Не совсем. Человек пьет воду потому, что она полезна для его здоровья, но она не выводит токсины из организма, как многие полагают. Однако, она крайне необходима для поддержания здоровья.

4. Факт: Лучше всего пить воду из под осмоса атолл, комнатной температуры.

Поры в организме уменьшаются, когда на них воздействует что-либо холодное; то же самое обстоит с внутренними органами человека. Эксперты по здоровью рекомендуют пить воду комнатной температуры и по желанию можно добавить щепотку соли для лучшего усвоения воды

5. Миф: Частые позывы в туалет – признак нормального количества воды в организме.

Если пить чересчур много воды, то она будет выходить, не успевая “утилизироваться “организмом. Чрезмерное употребление воды будет в прямом смысле слова разбавлять минералы в вашем организме, которые нуждаются в транспортировке к другим органам. То есть, человек просто будет выводить их из себя.

6. Факт: Процесс усвоения воды организмом происходит постепенно.

Если человек страдает от нехватки воды и он сразу выпьет литр или больше – то это не пройдет. Органам нужен постоянный поток воды, поэтому пить ее нужно через отрезки времени, постепенно.