Питьевая вода atoll.

1 ноября 2016
atollbriend

Многие думают, что человек должен выпивать фиксированное количество воды атолл за сутки. Но данная мера довольно относительна, ведь у всех разная масса тела, количество физических нагрузок и состояние здоровья. Да и климат играет не меньшую роль – чем суше и жарче атмосфера, тем больше воды должно поступать в организм. Если человек отказывается пить чистую воду в необходимых количествах в день, значит, он просто не имеет такой привычки, которая жизненно необходима для поддержания крепкого здоровья. Всего лишь необходимо придерживаться ряда правил при потреблении питьевой воды.

Первое правило-утром, до завтрака, следует попить чистой жидкости. За время сна из организма уходит почти литр жидкости и происходит обезвоживание, а стакан воды поможет запуску процессов в организме, а также восстановлению необходимого количества жидкости в межклеточном пространстве.

Второе правило-за полчаса перед приемом пищи нужно выпивать стакан воды. Так, будет нейтрализована кислотность, которая выделяется с пищеварительным соком, и снизится вероятность возникновения изжоги, тяжести, вздутия. Особенно это полезно для тех, кто имеет склонность к язвенным болезням желудка.

Третье правило-после окончания приема пищи пить не следует. При добавлении жидкости в процесс пищеварения, желудочный сок разбавляется и растягивает желудок. В другой раз появится ощущение недостаточной насыщенности, из-за чего захочется съесть еще больше.

Четвертое правило-нужно пить всегда, когда есть ощущение жажды – организм сам знает, когда ему нужно напитаться. Никогда не следует доводить себя до истощения и ощущения сухости во рту – так, замедлятся процессы работы органов.

Пятое правило-Идеально пить чистую воду в течении двух часов после завтрака, обеда, ужина, так как в это время пища переварена и готова к перемещению в кишечнике. В целом, организм использует для этих целей около девяти литров воды. Но, мы не пьем такого количества жидкости, поэтому вода берется из клеток. Любой стакан воды облегчает этот процесс.

Шестое правило-пить нужно от 1 до 2 литров воды в сутки. Идеальное уровень потребления жидкости можно рассчитать по весу тела – тридцать миллилитров воды на 1 кг. При заболеваниях, температуре, заражениях, а также при спортивных тренировках этот показатель должен вырасти до 20 процентов.

Седьмое правило-алкогольные и содержащие кофеин напитки, а также все виды чая способствуют выведению жидкости из организма. Поэтому, на каждую кружку кофе или чая следует выпивать столько же воды – так, баланс в организме будет постоянно поддерживаться.

Восьмое правило-Вода – основная очищающая структура, ведь с помощью нее моют, стирают. Собственно, и для того, чтобы прочистить и промыть организм, недостатка в потреблении чистой жидкости быть не должно. Так, клетки очистятся от продуктов обмена веществ и пространство между клетками организма полностью промоется.

Девятое правило-Не нужно пить слишком холодную жидкость, т.к. общая температура организма человека около 36, 6 градусов. При потреблении ледяной воды, время пребывания продуктов в желудке снижается почти в два раза, что способствует быстрому поступлению в кишечник. Поэтому многие полагают, что для быстрого уменьшения веса надо пить ледяную воду. Но, к сожалению, так еще чаще хочется кушать, и многие известные фаст-фуды этим пользуются, предлагая холодный лимонад и горячую картошку, бургеры. В результате, никакой пользы для организма нет, а финансов расходуется все больше – на это и рассчитывают владельцы фаст-фудов.
Соблюдая эти нехитрые правила, можно в короткие сроки прочистить клеточное пространство и полностью оздоровить организм.