Очистка воды от железа-осмосом.

19 февраля 2017
atollbriend

Вода, добываемая из скважины, содержит достаточное количество железа. Оно находится в естественном растворенном состоянии и, порой, его содержание превышает все допустимые нормативы. Поэтому у владельцев подземных природных источников воды встает вопрос о методах ее фильтрации с применением обезжелезивающих компонентов.
Вода, содержащая излишек железа, не только испортит вкус любимой еды и напитков, но может и нанести достаточный вред здоровью. При длительном употреблении такой воды у людей часто возникают заболевания крови, желудочно-кишечного тракта, желтеют зубы, волосы и ногти становятся ломкими, сухими.

Типы фильтров.

Фильтр, предназначенный для обезжелезивания воды, по своей конструкции отличается от привычных бытовых фильтров. Все дело в том, что железо должно сначала пройти процесс окисления, а уже затем выводиться из воды.
По принципу действия фильтры делятся на реагентные и безреагентные. В первых фильтрация воды производится за счет засыпки-реагента, количество которого рассчитывается исходя из результатов лабораторных исследований воды по содержанию железа. Рабочий процесс в таких устройствах контролируется автоматически.

В безреагентном фильтре очистка воды от железа происходит за счет лишь работы воздуха, именно он выполняет роль «реагента».

Стоит отметить, что если подача чистой воды в доме должна быть постоянной, то рекомендуется установить на водной магистрали два фильтра для обезжелезивания. Они будут работать «в паре» поочередно, тем самым не прерывая процесс очистки воды.

Для поддержания должного уровня здоровья, для предупреждения поломок бытовой техники, необходимо использовать только чистую, очищенную от посторонних веществ и примесей, воду. Несмотря на глубину скважины и способ оборудования, ее все равно уверенно нельзя назвать источником чистой и питьевой воды. В любом случае водная магистраль должна быть оснащена фильтрами для обезжелезивания.