Очистка горячей воды.

3 августа 2017
atollbriend

Знали ли вы, что гораздо более важной является очистка горячей воды, нежели холодной? Главной причиной этого является то, что при кипячении (или других видах термальных воздействий) этой жидкости в ней моментально образуются взвеси, которые потом превращаются в тяжелый осадок, состоящий из очень жесткий солей. Кстати, подготовка именно горячей воды занимает намного больше трудовых ресурсов, чем холодной из-за очень высокой температуры. Совсем не каждый фильтр может работать при высоких температурах (речь идет о пятидесяти-семидесяти градусах по Цельсию). И очень малое количество оборудования, очищающее воду, создано с расчетом на фильтрацию жидкости, содержащей в себе примеси железа, хлора или другого мелкого механического мусора. Именно поэтому, если в вашей воде содержаться примеси такого типа, ее необходимо предварительно подготовить. В любом случае, высокая температура воды пагубно влияет на фильтры.
Сначала требуется установка магистрального фильтра. Для горячей воды рекомендуется использовать специальный фильтр, а не смешанный. Устройство всегда сопровождается документами, в которых будет четко и понятно написано, в какой именно области следует применять тот или иной фильтр.

На все изделия распространяются такие правила:

• Корпус самого фильтра должен быть выполнен из латуни или стали-«нержавейки»;

• Если корпус фильтрующего элемента выполнен из пластика, то пластик обязательно должен быть специальным, а устройство окрашено в черный или темно-бордовый цвет;

• Рабочий разброс температур также указывается на фильтре (зачастую он находится в диапазоне от двух до девяносто трех градусов по Цельсию);

• Информация о диапазоне рабочих температур должна быть и на самом картридже.

Существует два вида фильтров: картриджные (патронные) и сетчатые фильтры.
Первый тип представляет собой колбу, выполненную из стали (пластика или латуни), в которую вставлен фильтрующий элемент – картридж. Собственно, сам картридж производится из специального материала – нетканого полиэстера, который позволяет производить механическую очистку даже горячей воды. Конечно, фильтры иногда требуют замены, это зависит от качества и количества фильтруемой воды.
Второй же тип фильтрующих систем состоит из специального сетчатого фильтра, в который поступает водопроводная вода. Собственно, качество воды и, само собой, эффективность всей системы зависит от того, какая в фильтр установлена сетка – речь идет о размере одной ячейки. Чем меньше размер ячейки фильтрующей сетки, тем меньше мусора она будет пропускать. Однако есть и обратная сторона медали – очень мелкая для конкретной воды сетка будет постоянно засоряться.