Обратный осмос.

19 сентября 2017
atollbriend

Водопроводная вода, текущая из кранов в наших квартирах, предварительно проходит ряд очистительных процедур. Однако в ней сохраняются вредные примеси хлора и разных химических веществ. К тому же внутри водопроводных труб со временем накапливаются вредные примеси, песок, а также образуется ржавчина. Поэтому питьевая вода требует дополнительной очистки до ее употребления. Качественно очистить «источник жизни» поможет установленный дома фильтр. Основным составляющим элементом любого фильтра является активированный уголь. Он выступает в роли адсорбента разных химикатов и газов. Виды фильтров.

Очистные приспособления для воды различаются по принципу действия, по своему устройству и внешнему виду. Если нужно очистить небольшое количество воды, то подойдет изделие небольшого размера, например, в форме кувшина. Для очистки больших объемов жидкости стоит установить в доме специальную систему.
Кувшинный вид.
Это самый простой тип водоочистителя, работающий посредством наполнения емкости водой, которая под собственным давлением проходит через фильтры. После такой процедуры вода полностью готова к употреблению. Минусом является маленький размер изделия, поэтому оно способно очистить весьма ограниченное количество воды. У данного фильтра можно легко менять съемные очистительные элементы по мере их загрязнения.
Проточный вид.
Данное устройство - наиболее удобный вариант изделий для очистки воды. Фильтр устанавливается непосредственно в водопроводную систему, а для очищенной воды устанавливается дополнительный кран. Сам корпус можно убрать под мойку. Преимуществом данного устройства считается получение любого количества чистой воды без ограничений. Единственным минусом является достаточно высокая стоимость данной системы.
Обратный осмос.
Это приспособление представляет собой одну или несколько емкостей в форме цилиндра с разными очистительными элементами и накопитель для очищенной воды. Устанавливают данное изделие под мойку, а наверх выводят отдельный кран для фильтрованной воды. У данных устройств лучшая степень фильтрации, что объясняется наличием нескольких очистительных элементов. Они удаляют практически все виды примесей, но занимают много места.
Заботясь о своем здоровье и о самочувствии своих близких, каждый современный человек должен внимательно относиться к качеству употребляемой воды.

Закрыть