Обратный осмос под мойку.

19 февраля 2017
atollbriend

Современные люди стали все меньше внимания обращать на то, чем они питаются и какую воду употребляют. Отсюда множество болезней: от сердечно-сосудистой недостаточности до проблем с почками и пищеварительной системой. Часто люди не уделяют должного внимания корню проблемы, который чаще всего кроется в неочищенной воде, которую они пьют, они покупают дорогостоящие вредные таблетки, чем только больше вредят своему здоровью. Порой для того, чтобы избавиться от многих неприятных симптомов и диагнозов, достаточно просто установить правильный фильтр для воды.
Современная техника все больше и больше радует своих потребителей разнообразием технологий, практичностью и легкостью использования. однако выбор нужной вам техники – дело ответственное и непростое, поэтому подходить к нему нужно со всей серьезностью. Выбрать фильтр – это не просто купить любой попавшийся на глаза и бездумно использовать его с уверенностью в безопасности очищаемой воды. Рынок бытовой техники предлагает огромный выбор фильтров, поэтому даже самый придирчивый покупатель в силах найти то, что подойдет именно ему и его семье.
Нюансы и особенности.

В наши дни очень выгодным и практичным решением является фильтр под мойкой. Все больше людей выбирают именно такой фильтр. Особенность этой модели, собственно, в ее же названии. Данная модель фильтра устанавливается прямо под мойкой, что позволяет существенно сэкономить пространство. Особенно на это следует обратить внимание тем людям, чье кухонное пространство достаточно ограничено. После установки фильтра под мойкой, наверх выводится специальный отдельный кран, с него и можно набирать уже отфильтрованную воду. Опять же, если нет достаточного свободного пространства над мойкой, используется также и место на стене как пространство для вывода крана. Кстати, очень важное достоинство фильтра под мойкой в том, что вода в нем фильтруется полученная с центрального водопровода. Это избавит владельцев от постоянных хлопот с набором воды для фильтрации.
К счастью, несмотря на разнообразие различных фильтровальных систем на рынке, выбрать подходящий фильтр совсем не трудно. Достаточно лишь учесть такие факторы как:

- выбор модели и типа фильтра;

- выбор производителя.


Важный выбор

Итак, для того, чтобы разобраться с выбором фильтра для воды под мойку, учтем следующие моменты.

-конструкция. В отличие от привычных нам фильтров-кувшинов, фильтр под мойкой, как правило, состоит из целой системы приспособлений. Обычно он включает в себя три(а может, и больше!) пластиковых экологически чистых колбы для воды, а также кран, назначение которого – подача воды потребителям. В целом, ничего сложного в приспособлении нет. Кроме того, фильтры под мойку обладают достаточно хорошим очистительным ресурсом.

Выбирая фильтр, нужно обращать внимание на степени очистки воды. Если вы хотите фильтр с многоступенчатой очисткой, выбирайте ту модель, которая включает в себя картриджи разного назначения. Такие модели очищают воду в несколько этапов:

-первый этап. Очищение от инородных частиц. Как правило, это песок или ржавчина. Фильтрация происходит при помощи полипропиленовой сетки.

-второй этап. Удаление пестицидов, соединений хлора и нефтепродуктов, а также их составляющих. Очистка проходит с помощью сорбционного угольного фильтра.

-Третий этап. Очистка воды от тяжёлых металлов, а также умягчение воды.

Обзор популярных моделей.
Выбор производителя – очень важный аспект при выборе фильтра для дома. Ниже перечислены самые популярные производители фильтров.
«Барьер»
Фирма производит фильтры с 1993 года. Она имеет собственную лабораторию, где проводится производство и тестирование изделий. Продукция довольно популярна как на просторах постсоветского пространства, так и в западных странах. Фирма занимается выпуском фильтров под мойку, где потребители могут самостоятельно выбрать наиболее подходящую под их потребности систему.
«Гейзер»
Тоже российская фирма, достаточно популярная и далеко за рубежом. Занимается производством фильтром с 1986 года. Может предложить покупателю большой выбор своих водоочищающих приборов, в том числе и антибактериальных. Многие потребители отмечают высокое качество их продукции и высокую степень очистки воды при использовании их фильтров.
«Аквафор»
Тоже достаточно молодая фирма, занимающаяся выпуском фильтров с 1992 годы. Производит все виды фильтров, в том числе и фильтры под мойку. Отмечается простота установки оборудования этой фирмы и высокое качество фильтровки воды, благодаря чему предприятие не уступает заграничным производителям