Обратный осмос-купить.

13 февраля 2017
atollbriend

Вода — важнейшее химическое соединение для выживания всех живых существ. Человеческое тело состоит из воды приблизительно на 70%. Вода — это носитель жизни. По всем этим причинам необходимо и даже жизненно важно заботиться о составе и качестве питьевой воды. Для этого существуют современные фильтры, их можно разделить на фильтры-кувшины, проточные и обратноосмотические.

Фильтры в виде кувшинов.

В кувшинные фильтры воду наливают из-под крана, затем она медленно просачивается через картридж и скапливается на дне пластикового кувшина. Производительность составляет в пределах 100-500 мл в минуту. Такие фильтры не требуют монтажа, их легко мыть, картридж можно заменить в зависимости от потребности в очистке тех или иных примесей. Недостатком являются небольшие размеры и ограниченные фильтрационные свойства: кувшины не очищают воду от бактерий и вирусов, угольные картриджи в среднем хуже устраняют известь из бытовой воды.

Проточные питьевые фильтры.

В проточных фильтрах вода проходит непрерывным потоком через картриджи, содержащие специальные очищающие вещества (активированный уголь, особые минералы). Картриджи проточных фильтров меняют в среднем раз в полгода.

Такие фильтры бывают разных типов: настольные, в виде насадок на кран, подключаемые к мойке снизу.Насадки отличаются компактными размерами, но низкой производительностью (где-то 500 мл в минуту).

Настольные фильтры размещают рядом с краном и подсоединяют к нему гибким шлангом. Производительность достигает 1,5 литров в минуту. Основные недостатки таких фильтров — они занимают место на кухне и шланг приходится подключать и отсоединять при каждом использовании.Фильтры под мойку состоят из нескольких крупных ёмкостей, которые присоединяются непосредственно к водопроводной трубе под раковиной. Такая система имеет дополнительный кран, монтируемый рядом с основным. Такие фильтры более надёжны и служат дольше, но сложнее устанавливаются.

Фильтры обратного осмоса.

Это самое эффективное, самое технически передовое решение, но и самое затратное. Вода фильтруется через особые мембраны, в которых поры не превышают 0,0005 - 0,0001 микрон, и которые задерживают все нежелательные компоненты воды: тяжёлые металлы, нитраты, пестициды, известь, бактерии и вирусы. Вода поступает в фильтр под давлением, нагнетаемым специальным насосом и проходит несколько этапов очистки: вначале от механических примесей, затем от солей металлов и хлора.

Это устройство приводит к повышенному расходу воды, так как для получения 1 литра чистой воды требуется пропустить через фильтр до 4 литров. Кроме того очищаемая с помощью такого фильтра вода практически лишается полезных минералов и микроэлементов. Поэтому рекомендуется использовать дополнительный картридж-минерализатор.

Фильтры магистрального типа соединяются непосредственно с магистральным водопроводом и очищают всю поступающую в помещение воду. Такие фильтры делятся на фильтры для горячей и холодной воды. Они позволяют защитить от коррозии и засорения сантехническое оборудование, системы отопления, стиральные машины.

На что обращать внимание, выбирая фильтр

Первый момент это химический состав воды, который различается в зависимости от местности: фильтр должен справляться с устранением именно тех загрязнителей, которые присутствуют в данной воде.