Обратный осмос-источник воды.

13 декабря 2016
atollbriend

Очищенная вода в наше время не считается драгоценной роскошью, а насущной необходимостью. Если некоторое время пить нефильтрованную воду, то последствия для человеческого организма окажутся самыми печальными. Последующее лечение окажется на порядок больше, чем стоимость самого дорого водоочистного фильтра.

К бюджетным версиям относятся одноколбовые фильтры, оснащаемые простейшими, но достаточно эффективными картриджами с актированным углем, способными сразу же впитывать в себя все соединения хлора. Это важно, поскольку не в каждом регионе используется дорогое и эффективное озонирование воды. По большей части, применяется простейшее хлорирование, убивающее не только органику, но и организм человека. Если купить вышеуказанный фильтр, то более покупать для семьи внушительные объемы бутилированной воды не придется.

Более сложными считаются многоколбовые фильтры, способные обеспечить эшелонированную очистку воды многоступенчатым методом. Первый фильтр способен полностью задерживать любые механические частицы, второй – смягчать воду, а третий – убирать хлор. Можно быть уверенным, что из излива отдельного крана будет течь мягкая и не имеющая бактерий вода, после покупки вышеуказанного фильтра. Недостаток – повышенная цена, которая у некоторых моделей достигает показателя $200. Но все окупается долгим ресурсом эксплуатации (лучшие модели способны на одних картриджах очистить несколько тысяч литров) и бесплатной установкой.

Установка отдельного крана на раковине порой требует дополнительных финансовых затрат. В последнем случае разумно купить и установить отдельный кран. Конструкция последнего предельно проста – в водопроводную трубу делается врезка, устанавливается хомут с краном и вода далее может направляться либо в стандартный кран, либо в очистные колбы. Стоимость такой конструкции минимальна, она обладает высоким уровнем очистки и ее может свободно позволить купить любая семья!

Вышеуказанные фильтры едины в одном – они способны эффективно работать при наличии стабильного давления в водопроводе. Если не имеется собственного водопровода, разумно приобрести кувшинный фильтр, использующий силу притяжения Земли. Он состоит из двух емкостей – сверху заливается неочищенная вода, которая далее проходит через угольный фильтр и аккумулируется в нижней емкости. Пусть скорость очистки в последнем случае окажется не такой высокой, но полная автономность будет гарантирована. Недаром, кувшинные фильтры рекомендуется покупать для туристов, военных или геологов. И всегда будет иметься гарантия, что рядом будет иметься вполне качественная питьевая вода.