Обратный осмос-фильтр.

29 ноября 2016
atollbriend

Сегодня обратный осмос представляет собой практически идеальную технологию очищения воды. Его суть состоит в использовании специальной мембраны, очищающей воду от большинства примесей, которые только можно встретить. Мембраны, разделяющие составные части раствора между собой, используются довольно давно. Жителям Древней Греции удалось обнаружить, что вода из моря становится пресной после того, как ее пропускают через стенки сосудов, сделанных из воска. В шестидесятых годах 20 века в промышленности применялись устройства, которые опресняли морскую воду путем установки обратноосмотических мембран. Улучшения данной технологии позволяют применять в бытовых условиях специальные фильтры. Практически в каждой стране установлены упомянутые системы, которые позволяют очищать воду максимально качественно.

Применение системы обратного осмоса для фильтрации воды.

Для поступления воды фильтрационную систему подключают к водопроводу, а все лишние вещества и соединения сливают в канализацию. Чтобы качественно очистить воду с использованием этого фильтра, необходимо:

-выполнить предварительную очистку;

-пропустить воду сквозь мембрану;

-накопить воду в специальном баке;

-выполнить окончательное очищение воды;

-осуществить разлив воды с использованием отдельного крана.

Предварительная очистка имеет огромное значение. Наиболее ценный элемент, участвующий в процессе – обратноосмотическая мембрана. На продолжительность ее эксплуатации влияет качество воды, которая попадает в фильтрационную систему. Первоначальная очистка подразумевает использование 3-х фильтров, подготавливающих воду непосредственно перед началом прохождения сквозь мембрану.

Фильтр на входе системы – механический 5-микронный полипропиленовый. Он предназначен для устранения из воды частичек, габариты которых не превышают 0,5 мкм. Также происходит удаление песчинок, ржавчины и прочих примесей. Затем выполняется очищение воды от нефтепродуктов, хлора и пестицидов. Последний фильтр устраняет частицы, диаметр которых не превышает 1 мкм.

Следующая стадия заключается в очищении воды через саму мембрану. Это осуществляется за счет разницы давлений. На данном этапе происходит очистка через фильтры, имеющие пористую структуру. Для их изготовления применяются синтетические материалы, которые скручиваются рулоном. Мельчайшие поры в мембране имеют диаметр 0,0001 мкм, обеспечивая прохождение исключительно молекул воды. Благодаря этому водный поток делится на чистейшую воду, которая скапливается в специальной емкости, и раствор, имеющий высокую плотность. Стоит отметить, что мембрана не препятствует прохождению кислорода и прочих газов, которые определяют ее вкус. Полученная вода отличается свежестью и прекрасным вкусом. Кроме того, ее не нужно кипятить.

Обратноосмотические фильтры имеют небольшую производительность, поскольку для качественной очистки понадобится определенное время. На прохождение молекул сквозь мембрану влияют такие факторы, как температура, давление, проницаемость фильтра и плотность примесей. Мембраны, входящие в комплект фильтров, имеют производительность около трехсот л/сутки.

Для накопления отфильтрованной воды используется бак atoll, имеющий объем около 12 л. По мере использования воды фильтр добавляет в емкость воду в автоматическом режиме. Для изготовления таких баков применяется листовая сталь высокого качества. Наружные стенки покрывают эмалью. Внутренняя часть бака имеет два отсека, между которыми находится мембрана из силикона. Воздух под давлением закачивается в нижний отсек, поэтому при снижении уровня воды в верхнем отсеке мембрана расширяется, поддерживая давление до опустошения бака. Специальным ниппелем выполняется регулировка давления в емкости. Верхняя часть бака оснащена резьбой для накручивания крана, которым регулируется поток воды.

Применение постфильтра-обратный осмос гарантирует чистоту воды, поступающей из бака к потребителю через специальный кран. Он предназначен для получения очищенной воды, которая не смешивается с основным потоком. Его можно врезать в столешницу или раковину на кухне. Систему можно дополнить картриджами. С их помощью выполняется насыщение воды полезными минералами, восстанавливается ее естественная структура.

Минерализатор используется для насыщения воды полезными веществами. Натрий является элементом, регулирующим уровень кислотности. Магний принимает активное участие во всевозможных химических реакциях, которые происходят в организме человека, предотвращая образование раковых опухолей, формирование камней в почках и склероз. Кальций – основной компонент в составе костной и зубной ткани, незаменимый для нормализации состояния систем органов.

Биокерамический картридж помогает восстановить натуральную структуру жидкости. Он состоит из глиняных шариков с турмалином, характеризующимся излучением инфракрасных волн. Данная разновидность излучения входит в спектр солнечного излучения. Такие волны характеризуются активной передачей энергии в окружающую среду. Также необходимо учитывать, что данное излучение выполняет передачу энергии молекулам воды. Как результат, жидкость приобретает свою естественную структуру. Подобная разновидность излучения, которая создается биокерамическим картриджем, часто именуется учеными как "жизненный луч". Вода, которая проходит через этот картридж, оказывает на живые организмы положительное воздействие благодаря способности активизировать деятельность клеток, качественно улучшать кровообращение и благотворно влиять на метаболизм. Среди основных достоинств инфракрасного излучения можно выделить активацию частичек воды, находящихся в организме человека, устранение избытка жировой ткани, токсинов и посторонних соединений из системы кровообращения, стабилизацию состояния нервной системы, увеличение уровня кислорода и уменьшение уровня кислотности.