Обеззараживание воды УФ atoll.

31 июля 2017
atollbriend

Канули в лету времена, когда воду в системах водоснабжения обезвреживали исключительно с помощью хлора и хлорсодержащими реагентами. В наши дни более распространенным способом дезинфекции можно назвать обеззараживание воды с применением УФ.

Если речь идет о городских многоэтажных домах, то все они защищены от употребления непригодной воды за счет того, что поступление воды происходит из центральной системы водоснабжения, где имеются установки многоступенчатой очистки воды. А вот в частном доме – это уже проблема. Никто не знает, какого качества и пригодности вода в колодце поблизости. И тут ответственность лежит полностью на самих жильцах. В данном случае наиболее эффективной защитой от разного рода неприятностей, связанных с употреблением некачественной воды будет установка для обеззараживания, работающая на принципе ультрафиолетовой дезинфекции.
Ультрафиолет и человек.
Мы все прекрасно знаем, что такое ультрафиолетовое излучение, которое излучает солнце. Также мы знаем, что далеко не все излучение достигает земли, т.к. поглощается озоновым слоем.
При воздействии УФ лучей существующие фотохимические реакции проходят наиболее интенсивно. Излучение ультрафиолета в разумных количествах благоприятно действует на человеческий организм, увеличивая выработку витамина D. Но даже мизерное превышение безопасно установленной дозы УФ может привести к плохим последствиям. Под угрозой будет и сетчатка глаза, и кожа и вся иммунная система.
Человек уже умеет управлять УФ-излучением, используя его свойства себе во благо – промышленность, медицина, бактерицидные лампы, и конечно же очистка воды от вредных организмов и примесей.
Как происходит дезинфекция?
Чтобы получить наибольший эффект, вода должна проходить очистку в несколько стадий: с помощью хлора, обработки озоном и обеззараживанием УФ-излучением. Обеззараживание воды при помощи УФ считается абсолютно безопасным методом, а также экономичным и эффективным способом.
Как это работает: на протяжении некоторого времени на микроорганизмы воздействует УФ-излучение с длиной волны равной 260 нм. В результате этого совершенно все микроорганизмы лишаются способности самопроизводства. Как мы знаем, ультрафиолетовое излучение может проникать и в толщу воды, и в клетки животных и людей.
В так называемых развивающихся странах, где очень большая солнечная активность, часто внедряют метод дезинфекции воды именно с помощью солнечного света, где свою работу успешно выполняет УФ-излучение, о чем было рассказано выше.
Установка устройства очистки.
Интересующее нас оборудование для обеззараживания воды УФ, выглядит как железная камера. Процесс обеззараживания происходит внутри камеры, где по периметру равномерно установлены УФ лампы. Различие марок данного оборудования касается только размеров резервуара и количества ламп.

Обязательно поинтересуйтесь, какая у оборудования производительность.