Настольный фильтр

26 марта 2017
atollbriend

В крупных городах каждый житель знает о том, насколько рискованно для здоровья пить воду из крана. Люди, стараясь уберечь себя и своих близких, приобретают различные фильтры для ее очистки. На данный момент существует огромный выбор систем фильтрации, а одним из наиболее популярных и простых в использовании является фильтр-кувшин.
Что собой представляет фильтр кувшинного типа?

Внешне устройство похоже на обыкновенный кувшин. Оно может быть разного объема и цвета. Сверху кувшин накрыт плотной крышкой для защиты от попадания пыли и соринок. Конструкция данного фильтра очень простая. Данное изделие состоит из трех частей - резервуара для набора жидкости из крана, системы очистки и емкости, в которую собирается очищенная вода. Самую важную роль в фильтре выполняет сменный элемент фильтрации. В качественном картридже должны обязательно присутствовать следующие элементы:

1. Активированный уголь - значительно снижает концентрацию хлора в воде, а также уничтожает болезнетворные бактерии.

2. Рыхлый активированный уголь - нейтрализует плохой запах и вкус воды, а также устраняет лишние микрокомпоненты.

3. Ионообменная смола - значительно смягчает жидкость, убирает из нее сложные металлы.

4. Полипропилен - не пропускает лишние нерастворимые элементы.

Обычно сменного картриджа хватает на 1,5 - 2 месяца работы. Очень важна его своевременная замена, иначе не будет нужного результата. Чтобы не забыть заменить картридж, лучше приобрести кувшин с электросчетчиком, который показывает в какой момент необходимо это сделать.

Принцип работы фильтра состоит в следующем. Налитая из крана вода проходит через фильтрующую систему и сцеживается в нижнюю основную часть кувшина. После этого воду можно пить и использовать для готовки.

Достоинства кувшина:

1. Доступная цена.

2. Компактные размеры. Легко перевозить, можно брать с собой на отдых или дачу.

3. Не требует сложной установки. Подходит как для дома, так и для офиса.

Недостатки кувшина:

1. Фильтрует воду порциями.

2. Низкая скорость очистки - до 350 мл в минуту.

При выборе фильтра-кувшина необходимо обратить внимание на качество пластика. Он должен быть пищевым со специальной меткой. Лучше всего покупать фильтр известных и проверенных производителей.

При покупке обязательно нужно посмотреть, чтобы кувшин не имел повреждений и царапин. Также необходимо учитывать стоимость и наличие в продаже сменных картриджей, чтобы не было в дальнейшем проблем с их приобретением.