Методы очистки воды.

20 января 2017
atollbriend

Во многих местах бегущая из крана вода непригодна без предварительной обработки для питья и приготовления пищи.

Все описанные ниже физические, химические и энергетические методы являются лишь попыткой сделать испорченную человеком некогда чистую и целебную воду более или менее приемлемой для нашего организма.
Метод кипячения.
Кипятите воду в течение двух минут без крышки, затем еще восемь минут под крышкой. Благодаря этому, во-первых, улетучивается хлор, во-вторых, разлагается возможно присутствующая негативная информация и, в-третьих, изменение структуры, воды способствует интенсификации процесса выведения шлаков из организма.
Пейте ее по утрам в горячем виде, затем, переливайте в термос и пейте через определенные промежутки времени на протяжении дня, пожалуйста, не «загрязняйте» ее чайной заваркой!
Фильтр.
В продаже имеется широкий ассортимент похожих друг на друга водяных фильтров, которые относительно успешно удаляют вредные вещества. Тем не менее их эффективность, со временем довольно быстро снижается.
Главным компонентом фильтрующего гранулята является активированный уголь, который благодаря своей огромной площади поверхности способен поглощать и связывать чрезвычайно большое количество инородных частиц.

Для предотвращения размножения бактерий используется, главным образом, серебро, хотя насыщение им отфильтрованной воды при длительном использовании фильтра может создавать определенны проблемы, особенно для младенцев и аллергиков, чья кожа неожиданно начинает реагировать на серебряные украшения, и зачастую ни они сами, ни даже врачи не подозревают, что истинной причиной аллергии является домашний водяной фильтр. Впрочем, информация уничтоженных серебром бактерий остается в воде и может вызывать у чувствительных людей хронические расстройства иммунной системы и лимфатических желёз.
Хорошими считаются фильтры, в которых уголь регенерируется с помощью пароподогрева. Более дорогой, но и более удобный фильтр, основанный на этих же принципах, можно устанавливать перед шлангом душа и даже перед подводящим трубопроводом системы водоснабжения дома.
Этот фильтр представляет собой хорошую альтернативу традиционным системам.

Дистилляция.

Если вода кипятится в специальном выпарном аппарате, а восходящий пар конденсируется, в аппарате остаются углеводороды, температура кипения которых не превышает 100С, минералы и вредные вещества.

Этот дистиллят следует пить лишь в небольших объемах и только при условии потребления достаточного количества микроэлементов, в противном случае происходит деминерализация организма, что приводит к нарушениям важнейших его функций. Ввиду опасности заражения бактериями дистиллированную воду можно пить только в свежем виде. Кроме того, приготовление одного литра дистиллята требует более 0,7 Квт/час электроэнергии — это чрезвычайно энергоемкая процедура.

Энергетический метод.

В продаже имеется множество различных энергетических устройств для обработки воды. В них используются кристаллы, магниты и другие носители информации, которые либо крепятся снаружи водопровода, либо помещаются внутри контейнера с питьевой водой. У магнитной воды изменяется величина поверхностного натяжения и увеличивается абсорбционная способность, благодаря чему она улучшает работу почек и укрепляет суставы и кости. Наряду с этим гасится негативная информация, активизируется поглощение кислорода и вода приобретает более приятный, «живой» вкус.
Необходимо помнить о том, что под воздействием воды с измененной структурой внутри труб может растворяться слой известковых отложений, вследствие чего возникает опасность нового загрязнения воды частицами свинца или меди.
При покупке устройств для обработки воды, как вышеописанных, так и любых других, всегда следует оценивать и сопоставлять приносимую ими выгоду, их стоимость, а также связанные с их применением возможные опасности.
Какого бы то ни было общего рецепта не существует, и единственное, что можно порекомендовать с абсолютной уверенностью: пейте чистую воду.