Магистральный фильтр atoll.

18 декабря 2016
atollbriend

В современном мире воду из водопровода нельзя пить. Использовать ее для приготовления пищи стоит с осторожностью. Иногда бывает, что и в хозяйственных целях такая вода совершенно не годится. Для решения подобной проблемы и устанавливаются фильтры. Они избавляет воду от механических и химических примесей, тяжелых металлов, взвеси и посторонних запахов. Здесь пойдет речь о магистральной системе фильтрации. Это такая система, которая устанавливается непосредственно на водопроводную сеть. Сделать это можно как в квартире, так и в частном доме.
Существуют фильтры для холодной и горячей воды, причем фильтры горячей воды могут быть в несколько раз дороже фильтров холодной воды. Это связано с тем, что в квартирах, где водопроводная сеть представлена двумя магистралями, горячая вода техническая, вследствие чего более загрязненная и требует серьезной очистки.

Чтобы определиться с выбором типа картриджа стоит отнести пробу воды в лабораторию, где будет определен ее состав. Также следует знать, что универсального фильтра нет. Каждый тип справляется лишь со своей задачей. Чтобы очистки воду от химических примесей нужно установить фильтры с активированным углем, а для механической очистки используется картридж из пропиленовой нити. Фильтры необходимо менять не реже одного раза в шесть месяцев.

Система очистки воды в магистральных фильтрах бывает одно-, двух- и трех ступенчатой. Выбор фильтра зависит от степени загрязненности воды: чем грязнее вода, тем более высокая ступень очистки должна быть в системе.

Основное назначение магистральных фильтров – это защита коммуникаций и бытовой техники от износа путем очистки подаваемой воды.

Преимуществом данного вида фильтрации является простота эксплуатации системы. Недостатком – сложность установки: необходимы услуги специалистов в данном вопросе. Производителей фильтров на рынке на сегодняшний день много. Представлены как зарубежные, так и российские компании. Цены на системе значительно разнятся. Однако всегда можно выбрать приемлемый по цене фильтр. Магистральная система фильтрации удобна и надежна. Она отвечает всем современным требованиям к качеству воды.