Как правильно пить воду.

8 ноября 2016
atollbriend

Существует множество статей о правильном питании, о всяческих диетах и похудении. Там них пишется о том, как важно выпивать побольше воды в день. Но как делать это правильно, чтобы был толк, есть информация далеко не везде. Вода необходима для полноценной жизнедеятельности организма. С поступлением ее в организм приходят необходимые микроэлементы. Как человеку нужен душ для того, чтобы быть чистым, так и организму необходима вода для очищения. Ежедневно около тысячи литров жидкости проходят через внутренние органы, а в процессе жизнедеятельности организм теряет по нескольку литров воды. Эти запасы нужно постоянно пополнять, иначе организм даст сбой. Все это может привести к серьезным заболеваниям. Важно пить воду без химических примесей. Можно покупать ее в магазине, набирать в родниках и источниках, можно пользоваться фильтром для воды, отстаивать, замораживать или кипятить воду. Если же в ней содержится щелочь, это вредно для организма. Также можно добавить в воду несколько капель лимона или мяту.

Как пить воду с пользой?
Важно начинать свое утро с одного-двух стаканов воды. Это поможет восполнить ночную потерю жидкости и «запустить» организм после ночного сна.
Также следует выпивать стакан или два воды за полчаса до еды, и через полтора-два часа после. Сразу после приема еды пить нельзя, потому что вода разбавляет желудочный сок и увеличит время переваривания пищи. Важно пить именно перед физической активностью, а не после них, для того, чтобы, чтобы не нарушить баланс жидкости в организме во время тренировок. Ведь всем известно, что во время физических упражнений из организма выходит много пота. Допускается выпить несколько глотков воды между этапами тренировки.

Необходимо держать при себе небольшую бутылочку воды и регулярно пить ее.
Если кажется, что хочется кушать, можно выпить воды. Возможно, организм подает сигналы голода, потому что хочет пить. Воду пить нужно маленькими глотками, но никак не залпом. Важно выпивать воду именно комнатной температуры или теплую, потому что попадание в желудок холодной воды сокращает нахождение пищи в нем с 2 часов до 20 минут. А это значит, что пища просто не успеет переработаться, и в таком виде поступит в кишечник. К тому же, не каждый человек готов облиться ведром ледяной воды. Для организма изнутри это такой же стресс, как и снаружи.
Пить нужно каждый раз при наступлении жажды. Если организм подает такой сигнал, значит, это действительно так.
В жаркое время года организм выводит больше жидкости. Поэтому летом количество выпитой воды надо увеличивать.
Норма потребления чистой воды (кроме чая, кофе, соков, газировки и супа и т.д.) примерно 30 миллилитров на килограмм тела.

И всегда важно помнить: вода – источник всего живого в организме.