Как пить воду.

29 декабря 2016
atollbriend

Качество воды в большинстве отечественных водопроводных систем часто оставляет желать лучшего. В ней может обильно фиксироваться соли, органики и механический мусор. Если пить такую неочищенную воду даже короткий промежуток времени, то проблемы со здоровьем окажутся гарантированным делом.

Если из воды требуется убрать малейшие остатки хлора, то лучше приобретать прекрасно себя показавшие себя одноколбовые фильтры. В последних используются картриджи на угольной основе, которые способны очистить несколько сот литров водопроводной воды от хлора. Стоимость одноколбового фильтра мала и он имеет свойство окупаться в самые сжатые сроки – приобретать для семьи бутилированную воду из магазина более не придется.

Когда в воде имеется органика вкупе с солями, то лучше не рисковать и приобретать для семьи новейшие стационарные многоколбовые фильтры. Они ценятся среди покупателей тем, что в них применяется эшелонированная оборона, собранная из нескольких колб. Первая непосредственно отвечает за задержание механического мусора, вторая – снижает уровень солей, а третья – полностью удаляет остатки прошедшего хлора и одновременно улучшает вкус питьевой воды. Чем покупать бутилированную воду, которая часто очищается фильтрами, лучше сразу купить вышеуказанный фильтр, ресурс эксплуатации которого в лучших версиях достигает всех 5 000 литров! Стоимость стационарных фильтров достаточно высока (до $200), но за счет высокого ресурса, бесплатной установки и гарантированного здоровья для всех членов семьи, они окупаются в предельно сжатые сроки.

К бюджетной линейке относятся фильтры, называемые гибкими шлангами. Они также имеют защиту из трех рядов колб, но подключаются они к водопроводной системе через отдельный кран. Такой подход позволяет перенаправлять воду как для крана, из которого будет течь техническая вода, так и для очистки в ручном режиме.

Когда текущая из-под крана вода обладает предельно высокой жесткостью, то лучшим решением окажется приобретение фильтра обратного осмоса. В последнем применяется особый род защиты – пиливолоконная мембрана, способная задерживать исключительно соли, но свободно пропускать молекулы воды. Если для семьи требуется в большом объеме дешевая дистиллированная вода, которая также подойдет и для технических нужд, то можно и нужно покупать современный фильтр обратного осмоса.