Использование фильтров в быту.

10 мая 2017
atollbriend

Времена, когда человек мог спокойно пить воду из природных источников, а также использовать её для бытовых нужд давно прошли. Конечно, ещё существуют чистые родники, но мы можем насладиться кристально чистой водой, только выехав на природу. Многим знакома картина, когда, открыв дома кран, мы видим мутную, ржавую воду. Пить такую жидкость нельзя даже после кипячения, ведь оно только убивает некоторые микробы, но не удаляет взвеси и вредные микроэлементы.

Какой путь проделывает вода, прежде чем оказаться в нашем жилье? Её качают из подземных источников, затем в больших резервуарах очищают от твёрдого осадка, потом смягчают, далее — обеззараживают. Эта многоступенчатая процедура, несомненно, удаляет большую часть вредных веществ, но не все. Потом по системе водопроводных труб вода попадает к нам в квартиры. Но трубы часто старые, ржавые, с накипью и плесенью. Окалина, песок, различные микроэлементы, грибки и бактерии — вот что насыщает жидкость по пути к нам. Естественно, употреблять такую воду и вредно, и зачастую просто опасно для здоровья. Разрушать свои органы и приводить их в негодность раньше времени вряд ли кому захочется.
К счастью, выход есть, и он давно найден — бытовой фильтр для воды. Этот несложный и сравнительно недорогой прибор не просто облегчит нашу жизнь, но и сохранит здоровье. Известно, что во многих городах и регионах вода в кранах не выдерживает никакой критики. Виной тому чаще всего являются устаревшие очистные городские сооружения, да и недобросовестность работников не исключена. Поэтому домашний фильтр в таких условиях просто необходим.
Есть три основных типа бытовых фильтров — встраиваемые, накопительного типа и насадки на кран. Встраиваемые — наиболее сложный, но и самый эффективный вариант. Он монтируется обычно под мойку с выводом отдельного крана, из которого поступает уже очищенная вода, причём в неограниченном количестве и сразу. В фильтре обратный осмос atoll-установлены специальные картриджи, проходя поочерёдно через которые, вода очищается на выходе до идеального состояния.
Два последующих типа — накопительные и насадки на кран считаются более простыми вариантами. Однако они как нельзя кстати подойдут для небольшой семьи или как эконом-вариант. Такие фильтры недорогие, простые в использовании и уходе, не требующие дорогостоящей установки.
Во всех типах фильтров принцип работы похож — вода очищается, проходя через угольные картриджи и специальные мембраны. Самые простые очистят жидкость только от твёрдых взвесей, нежелательных бактерий и микроэлементов. Но при желании можно устанавливать дополнительные картриджи, которые смягчат воду и даже обогатят её нужными веществами.

Используя бытовой фильтр, вы сбережёте и здоровье, и время. Ведь теперь попить чистой воды можно в любое время и в любых количествах, не опасаясь за её качество.