Фильтры для воды.

19 ноября 2016
atollbriend

На сегодняшний день для очистки воды существует множество разновидностей бытовых фильтров. Они отличаются механизмом фильтрации и типом устройства. Вот почему перед его покупкой в первую очередь вы должны решить для себя, какой объём очищенной воды в среднем вам необходим. При маленьком объёме вполне может быть достаточно фильтра-кувшина. Для больших объёмов вам не обойтись без специальной окислительной системы. А теперь мы рассмотрим каждый из этих типов, а также узнаем, в чем заключаются их преимущества и недостатки.

• Накопительный тип фильтра или как его ещё называют кувшин. Принцип его действия заключается в следующем: в верхнюю емкость наливаем воду. Она фильтруется, проходя через картридж, и в кувшин стекает уже очищенная вода. Для таких кувшинов можно использовать различные картриджы (очищающие воду от железа, делающие её мягкой и так далее), но от одного производителя. К недостатку стоит отнести ограниченный объём воды, так как максимальный объём, который можно за один раз очистить составляет 2,5 литра.
• Насадка на кран. Она представляет собой цилиндр в виде бочонка. Перед использованием её надевают на кран. Главное её достоинство заключается в маленьком размере, а недостаток - маленькая производительность, которая составляет в минуту от 2 до 1,5 литра. Кроме того через фильтр неудобно регулировать напор воды.
• Настольный проточного типа фильтр. Подключается он при помощи специального шланга к водопроводному Крану. К его преимуществам следует отнести высокую производительность (фильтрация в минуту составляет до 2 литров воды). К тому же он способен обеспечить в отличие от предыдущих видов высокую степень очистки. Средний его ресурс - от 3 до 4 тысяч литров. Из недостатков следует отметить следующее - занимает дополнительное свободное место и привязанность к крану.
• Стационарный фильтр. Он состоит из одной или нескольких цилиндр образных емкостей, которые оснащены накопительной ёмкостью с различными элементами фильтрации. Он отлично подходит для больших семей. Но главный недостаток заключается в его высокой стоимости.