Фильтры для очистки воды.

21 ноября 2016
atollbriend

Ещё со школы мы все усвоили урок, что основой жизни на планете является вода. С этим постулатом никто не поспорит. Сегодня в первую очередь мы смотрим именно на качественные характеристики воды, особенно той, которую мы пьем. Часто коммунальные очистительные системы устаревают и не способны справляться с данными нагрузками. Именно по этой причине нам приходится самостоятельно решать проблему доочистки воды, устанавливая дома различные очистительные фильтры.
Водяной фильтр-обратный осмос. Так ли он необходим?
Так какой предпочесть? Согласитесь, довольно трудно определиться с первого раза. Установив первый попавшийся фильтр, вы можете не добиться желаемого результата и даже получить такую воду, которая совершенно не годится для употребления. Сегодня производители нам предлагают большой выбор различных устройств фильтрации. Различают их по индивидуальным принципам работы, набору комплектующих, продолжительности службы.
Прежде всего нужно знать, что именно считается фильтрующей системой. Это кувшин-фильтр, различные типы фильтрующих насадок, специальные настольные виды фильтров, устройства обратного осмоса, обычные стационарные устройства.
Далее вы узнаете, какие фильтры существуют в современное нам время.
Магистральные фильтры атолл.

Они наиболее распространены и устанавливаются в местах, где водоснабжающую систему вводят в квартиру (дом). Основным элементом этой системы считается механический водяной фильтр. Он обладает следующими плюсами:

- качество очистки достаточно высоко;

- возможность монтажа;

- удобство в эксплуатации.

Производящие фирмы всё время улучшают ф характеристики такого фильтра, применяя самые современные исходные материалы, технологии. Фильтры механического типа эффективны при следующих случаях:

- удаление механической примеси;

- избавление от мутности, повышение качества цвета;

- избавление от дурного запаха.

Фильтр механический может быть разной модели. Они отличаются тем, каковы минимальные размеры задерживаемых частиц примесей. Фильтры картриджные могут убрать грязь размером 1-75 мкм. Фильтры промывные удалят частицы величиной вплоть до 20-200 мкм.
Проточные фильтры атолл.
Жильцы городских квартир и частных домов устанавливают очищающие системы, что состоят из 1 или нескольких элементов. Чаще всего это проточный водяной фильтр, в котором отсутствует накопительная ёмкость.
Всё популярнее становятся двухступенчатые варианты. При этом:

- на первой ступени идет очистка механическим способом;

- на второй ступени очистка уже сорбционная, то есть вода проходит сквозь картридж со спрессованным запасом активированного угля.
Стоит заметить, что фильтры проточного вида обладают не особо большой способностью пропускать, составляющей приблизительно 1 стакан воды за минуту.

Основная масса людей первым делом ассоциируют хорошую очистку воды с применением угольного фильтра. Ведь он в состоянии одновременно удалять загрязнители механического плана, а также деактивировать хлорсодержащие составы, хлор и бактерии. Фильтр такого типа может прослужить как несколько месяцев, так и целый год. Главное при его использовании – в нужное время и регулярно менять накопитель и накопительную кассету. От этого зависит и качество очистки.
Очищая воду, что непосредственно течёт из крана, лучше пользоваться компактными насадками на кран. Под такими насадками подразумевается магнитный водяной фильтр. Составляющие его части дают возможность освобождать воду не только от хлора, но и от микропримесей.
Лучше всего размещать такие фильтры на входе воды. Или же сохранить расстояние между ним и защитным оборудованием не больше 2 м. Неважно, как именно размещён фильтр – в горизонтальном или вертикальном положении. Если известно, что у вас трубопроводная вода перенасыщена примесями, содержащими железо, прочищайте свой магнитный фильтр по меньшей мере раз в три года.

Вода, обработанная магнитным типом устройства, изменяет свою структуру и создаёт ряд преимуществ при её употреблении:

- выйдет значительная экономия денег;

- продолжительность службы вашей бытовой техники станет намного больше;

- питьё обработанной воды безопасно и полезно для человеческого здоровья.
Смягчающие фильтры.
Такая характеристика воды, как жёсткость – достаточно распространённая проблема на сегодня. Существуют разные способы её проявления:

- всем знакомая накипь;

- посудомоечные и стиральные машинки вскоре ломаются;

- проблемы с кожей и волосами после использования воды.
Для решения данных проблем и рекомендуют применять фильтры, смягчающие воду. Функция данного устройства заключается в пропускании жидкости из водопровода, скважины или колодца сквозь катионит. Фильтрующая система состоит из корпуса с ионообменной смолой. Вода, проходящая сквозь фильтр, утрачивает ионы кальция и магния, на месте которых затем появляются натриевые ионы, выделяющиеся из засыпки. Благодаря такому своеобразному ионному обмену вода становится мягче.
В результате таких манипуляций в засыпке собирается запас солей жёсткости. А когда сквозь фильтр снова проходит некоторый объём воды, способность фильтровать у засыпки возобновляется. Данные свойства дают возможность пользоваться засыпкой до 5 лет.