фильтры atoll для промышленности.

20 июня 2017
atollbriend

С каждым годом в мире водоёмы становятся все более загрязнёнными, а системы коммуникаций стареют, именно из-за этого возникает необходимость устанавливать различные устройства для очистки воды. Самый лучший способ очистить воду — это установить сетчатые фильтры.

Главными достоинствами сетчатых фильтров считаются: простота их установки, а также сравнительно небольшие размеры. Сетчатые фильтры позволяют проводить работу, как с большими, так и с низкими температурами. При этом давление и расход воды могут быть разными. Имеется функция регулировки давления, и нет различных расходных материалов.

Сетчатые фильтры выделяют трёх видов:
1. Аппараты с ручной промывкой являются самыми прочными и простыми в применении. Имеют они специальный клапан, в котором и происходит чистка фильтра и его стенок от различного мусора.

2. Устройства, которые работают с ручной обратной промывкой. Благодаря ним вода очищается качественней из-за того, что жидкость движется в обратном направлении.

3. Агрегаты, в которых присутствуют и механические, и автоматические функции. Проводят очистку воды в автоматическом режиме.

Перед тем как приобрести и установить агрегат для очистки воды, необходимо обдумать и учесть:

• Какие требования предъявляются производством к качеству воды.

• Какого качества вода стала после обработки.

• Какое количество воды требуется для постоянного производства и пропускная способность этого фильтра.

• Бюджет, который выделили для очищения воды.

Для очищения воды от крупных частиц (песка, камней и ржавчины) используют сетчатые фильтры грубой очистки. Именно они оберегают магистральное оборудование и чистят воду.
Процесс очистки происходит благодаря тому, что вода проходит через сетку, тем самым оставляя в ней все инородные предметы. В момент, когда чистят фильтры, эти примеси удаляются. Чистота воды прошедшей через фильтр, зависит от размера его ячеек.

Прогресс по изготовлению фильтров шагнул далеко, и теперь большинство сетчатых фильтров оснащено сканерной системой очистки. Осуществляется она как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Правила работы сетчатых фильтров.
Через сетку, находящуюся в фильтре, постоянно проходит загрязнённая вода, которая всасывается через специальное отверстие в корпусе. Уже чистая вода выходит через выходное отверстие, а все ненужные примеси остаются в сетке.

Когда приходит время почистить фильтр, стоит открыть, имеющийся клапан. Открывается он только контролёром. После очистки контролёр включает встроенный сканер, в котором имеются сопла для всасывания грязной воды. Полость этого сканера выводится в дренаж, через клапан сбора. Сопла убирают с сетки различный мусор и отправляют его в дренаж.

Большим плюсом сетчатых фильтров является то, что между соплом и самой сеткой не происходит контакта это, в свою очередь, защищает механизм от изнашивания и возможной поломки.

В зависимости от количества загрязнений время, затраченное на очистку, может достигать от 1 часа до 12. А вот промывка фильтра происходит довольно быстро, на это хватает меньше минуты.

Подвинуть сканер можно с помощью гидроцилиндра и гидротурбины автоматически или же механическими движениями, используя ручку.
У технологии очистки имеются и свои достоинства.

1. Поток чистой воды продолжает циркулировать и в момент очистки фильтра.

2. Благодаря различным технологиям, сетка не загрязняется.

Устанавливают эти фильтры в местах водозабора непосредственно для первичной обработки воды, а также для обогрева помещений, приборов на заводах и других организациях. Особенно часто используют в металлургии, на нефтеперерабатывающих предприятиях, в сельском хозяйстве и ряде других предприятий.
Помимо фильтров грубой очистки, используются и другие. Например, фильтры тонкой очистки.
В этих фильтрах устанавливают сетку с небольшими ячейками. Сделаны они из нержавеющих металлов или серебра.
К сожалению, очистить такой фильтр не получится, при загрязнении придётся сразу заменить его. Фильтруют воду в основном для того, чтобы аппараты, в которые поступает вода, работали без перебоев.