Фильтрация воды в домашних условиях.

30 июля 2017
atollbriend

Водопроводная вода зачастую не очень приятна на вкус и далека от природной проточной. В водопроводной воде содержится ржавчина, песок, нерастворенные механические частицы. К примеру, соли магния и кальция — причина накипи. Если на мойке и кафеле заметны белые разводы - это их заслуга. Марганец и железо в воде образует ржавые подтеки на сантехнике. Хлор всегда присутствует в водопроводной воде и как бы вы ни хотели от него избавиться — альтернативы этому средству дезинфекции нет. Конечно же такая вода не прибавит человеку здоровья.
Для очистки воды используют разные методы. В домашних условиях можно фильтровать воду за счет обычного угольного фильтра. Если же фильтра нет используйте метод талой воды, наполните 2-3 банки с водопроводной водой и оставьте на 2-3 часа в морозильной камере холодильника. Однако заморозить нужно только половину воды, незастывшую воду надо слить, а лед разморозить и употреблять.
Кипяченую воду можно пить только в горячем или теплом виде. Остывшая вода — это мертвая жидкость.
В дистиллированной воде нет вредных соединений, примесей и солей. Она помогает при подагре, артритах, заболеваниях почек. Но пить ее регулярно не рекомендуется, поскольку она вымывает нужные соли из организма.