Фильтр водяной под мойку.

23 мая 2017
atollbriend

На сегодняшний день в мире очень плохая ситуация с экологией. И пить воду из-под крана, как раньше, уже невозможно. Для очистки воды сейчас придумали фильтры, так называемые "под мойку". Во-первых, плохая, не очищенная вода небезопасна для вашего здоровья. Во-вторых, при приготовлении блюд она может давать неприятный вкус.

Такие фильтры очень удобны, они устанавливаются у вас под мойкой и подключаются к вашему водопроводу. А на мойке выводится специальный отдельный кран, из которого и будет течь вода. Это удобно тем, что не нужно каждый раз чтобы отфильтровать воду набирать её отдельно и пропускать через фильтр, ждать, когда она очистится.

Есть два вида таких фильтров:

1. первый - это фильтр с фильтрацией проточного типа,

2. второй работает по принципу обратного осмоса.

Внешне они ничем не отличаются. А вот в середине – намного.
Фильтры проточного типа.
Фильтр проточного типа работает с помощью специальных модулей, их может быть 3 или 4. Соединенных между собой. Вода проходит по очереди в каждый из модулей. В первом вода предварительно очищается, это первая очистка. Потом идет основная и финальная. В каждом из модулей содержатся разные наполнители, которые и очищают воду. Такая система способна очистить даже самую грязную воду. Это может быть и хлор, и ржавчина, и грязь. В модулях содержатся картриджи собственно с наполнителями. Одни подходят для механической очистки очень жесткой воды, универсальные для обычной воды, с антибактериальным свойствами. То есть они существуют на все случаи жизни. И подойдут для каждого дома. Но эти картриджи нужно будет постоянно менять.
Фильтры с системой обратного осмоса.
Система обратного осмоса atoll 450 std также может иметь несколько модулей, до 5 штук. Отличаются они наличием модуля, в котором имеются осмотическая мембрана. Благодаря которой вода очищается до мелких частиц. В таких фильтрах также содержатся картриджи с разными составляющими. Такая очищенная вода очень похожа по свойствам на дистиллированную. И для того чтобы она все-таки имела полезные минералы у такого фильтра стоят специальные приборы минерализации.
Выбирая фильтры для воды нужно обращать внимание на вашу воду. В каждом доме качество воды разное. Все зависит от источника и состояния труб. Для определения качества воды необходимо ее набрать немного в чистую бутылку и отнести на экспертизу в санэпидстанцию. Такая экспертиза покажет весь состав воды. Какие микробы, бактерии водятся. Какие минералы.

В зависимости от качества воды и выбирают фильтры. Так, например, если у вас средней жесткости вода и она имеет химические примеси, и железо. Выбирайте картридж с активированным углем. Он хорошо очистит такую воду. Если же она сильно жесткая, вам подойдет только фильтр обратного осмоса. Только он сможет справиться с такой водой.

Такие фильтры подойдут для всей семьи. Но эффективными они будут в том случае, если вода, не сильно грязная. В этом случае очень часто придется менять картриджи. Или же обзавестись ещё одним фильтром для воды в виде кувшина. И дополнительно очищать воду.