Фильтр-различные методы.

26 декабря 2016
atollbriend

Даже если мы набираем её из артезианской скважины или родника в лесу, ее физико-химический состав не ограничивается только лишь Н2О, а включает множество разнообразных соединений и примесей, которые в зависимости от источника могут быть как полезными, так и вредными. Конечно же, идеальный вариант - фильтры для воды, однако бывают ситуации, когда не представляется возможным им воспользоваться: например, на природе, на даче и др. Кроме того, далеко не все еще обзавелись бытовыми фильтрами и очищают воду другими способами (или совсем не очищают). Попробуем разобраться, насколько эффективны эти другие способы.


Существует несколько способов очистки для питьевых целей, однако эффективность каждого из них зависит от типа загрязнений, то есть, необходимо знать, от чего следует ее очищать. Отстаивание Это один из наиболее простых и распространенных способов. Если Вы еще не решили купить фильтры для воды, то перед употреблением ее следует хотя бы отстаивать на протяжении 2–3 часов. За это время часть летучих компонентов испаряется, а взвеси оседают на дно емкости. Таким способом можно произвести частичную очистку от хлора, летучих хлорных соединений, ржавчины, песка и некоторых других примесей, однако соли тяжелых металлов, нелетучие хлорсодержащие вещества, бактерии, вирусы и ряд прочих загрязнений остаются. Кипячение При кипячении уничтожаются многие патогенные микроорганизмы, а также вода становится мягче: за счет образования накипи уменьшается содержание солей жесткости. Однако растворенный хлор при нагревании вступает в реакцию с органическими веществами, образуя канцерогенные соединения. Кроме того, при кипячении нелетучие соединения, соли тяжелых металлов и ряд других токсических соединений остаются никуда не деваются. Кипячение можно использовать для уничтожения бактерий, умягчения, однако для удаления солей тяжелых металлов и прочих вредных соединений фильтры для воды подойдут гораздо лучше. Серебрение Ионы серебра обладают бактерицидным свойством, благодаря чему уничтожают бактерии и прочие патогенные микроорганизмы. Однако они не так уж и безобидны для человеческого организма, как может показаться на первый взгляд.

Использование для очистки коллоидного серебра может навредить здоровью — накапливаясь в организме, оно вызывает заболевание аргироз, связанное с необратимым изменением цвета кожи. Конечно же, можно пить из серебряной посуды, класть в воду серебряные ложки — вреда от этого не будет, хотя и огромной пользы также. Но если Вы знаете, что в Вашей воде присутствуют разнообразные загрязнения в виде взвесей и примесей органического и неорганического происхождения, то лучше купить фильтр для воды — серебрение в таком случае не поможет. Дистилляция Такой способ очистки делает воду идеально чистой, но при этом в ней нет не только вредных и нежелательных примесей, но и полезных соединений, необходимых для человеческого организма. Многие врачи не рекомендуют употреблять "дистилят" регулярно. Фильтры для воды На сегодняшний день наиболее эффективным и надежным способом очистки остаются фильтры, которые можно купить как в Интернете, так и в торговых центрах и других магазинах.

На сегодняшний день наиболее популярны такие виды как фильтры – кувшины, различные насадки на кран, проточные фильтры для воды с тремя или двумя колбами, но лучшими из бытовых фильтров по праву считаются системы обратного осмоса atoll, которая очищает воду от 99% всех загрязнений, в том числе бактерий и вирусов. Купив такую систему, вы будете уверены, что вы и ваши близкие пьют чистую и полезную воду.