фильтр осмос для воды.

28 февраля 2017
atollbriend

Не всегда качество воды в ХВС может отвечать строгим санитарным нормам. В ней может содержаться избыточное количество солей, песка и органики. Порой традиционные виды очистки воды с замораживанием или отстаиванием могут не помогать. Здесь пригодится фильтр, предназначенный для очистки воды. Но фильтры, представленные на отечественном рынке, встречаются разных видов.
В этой линейке одноколбовые фильтры остаются фаворитами продаж – они способны полностью очищать хлорированную воду. Ресурс эксплуатации лучших версий часто составляет внушительную цифру – 400 литров! Зачем покупать крайне дорогостоящую бутилированную воду, часто очищенную водоочистными фильтрами, когда можно иметь собственную версию фильтра?
Фильтры-насадки ценны своей сниженной ценой, простотой инсталляции и деинсталляции прямо на излив крана! Кувшинные фильтры высоко ценятся потребителями за возможность очистки воды без использования системы ХВС! В последних имеются две емкости – в верхняя служит для неочищенной воды, а в нижнюю, через активированный угол под воздействием силы притяжении Земли, постепенно просачивается уже очищенная вода.

Многоступенчатые фильтры, собранные из трех различных видов колб, способны производить эшелонированную защиту от песка, ила, солей и органики. Первая колба полностью задерживает любой мельчайший механический мусор. Вторая, имеющая ионообменный картридж, способна полностью удалять избыток солей из воды, а третья – задерживает остатки хлора и одновременно кардинально улучшает вкус воды!

Купив вышеуказанный фильтр, можно полностью отказаться от покупки магазинной воды, поскольку ресурс эксплуатации у лучших версий составляет не менее несколько тысяч литров.
Недостаток имеется – высокая цена и необходимость установки дополнительного крана, из которого и будет течь очищенная вода. Но можно поступить проще, если купить версию гибкого шланга. Последний представляет аналог многоступенчатого фильтра (имеются те же очистные колбы), но воду из ХВС можно перераспределять на кран или фильтр с помощью обыкновенного винтового крана. Стоимость инсталляции данного фильтра минимальна.
Если в ХВС фиксируется предельно жесткая вода, из-под которой ионообменный фильтр может преждевременно выйти из строя, разумно обращать внимание на фильтр обратного осмоса. Последний оснащается гибкой пиливолоконной мембраной, которая при нужном давлении воды (не менее 5 атмосфер), гарантирует получение исключительно чистой дистиллированной воды.
Но пить последнюю воду длительное время не всегда считается целесообразным делом, поскольку будет наблюдаться вымывание солей из человеческого организма. Но если дополнительно купить минерализатор и дозатор, то в воду автоматически будет добавляться нужный процент всех нужных солей. И домашняя вода «Боржоми» окажется гарантированным делом!