Фильтр-осмос атолл.

4 ноября 2016
atollbriend

Тело человека на 70 процентов составляет вода. И наше здоровье напрямую зависит от того, насколько качественную воду мы потребляем. Определить «на глаз», безопасность воды, невозможно. Даже чистая и прозрачная вода может содержать вредные для организма вещества.
Люди, заботящиеся о собственном здоровье, обыкновенно, используют фильтры, чтобы очищать питьевую воду. В этой статье вы найдете информацию о том, по каким критериям стоит выбирать фильтр.
Фильтры-кувшины, простейшие по конструкции агрегаты. В больший кувшин, вставляют меньший, с насадкой-картриджем. Вода из верхнего кувшина, проходя через картридж-фильтр, переливается в нижний сосуд, и, одновременно, очищается. Такие фильтры смягчают жесткую воду, избавляют ее от хлора, устраняют неприятные запахи. После очистки 300-т литров воды, примерно, через месяц, картридж следует заменять новым. Данные фильтры занимают мало места, просты в употреблении и их можно взять с собой в путешествие.
К плюсам относятся бюджетнность и мобильность фильтра, отсутствие прямого соединения с водопроводом и то, что он не требует контроля и специального ухода.
К минусам можно отнести довольно низкую степень очищения воды. Кроме того ее всегда мало, т.к. количество очищенной воды ограничено объемом нижнего кувшина.
Насадки на кран для очистки воды. Такая насадка одевается прямо на кран. Отличается своим маленьким размером, что позволяет взять ее в путешествие. Недостатком ее является малая пропускная способность. За одну минуту она очищает лишь пол литра воды.
Проточный фильтр, расположенный на мойке. Эта конструкция располагается не на водопроводном кране, а рядом с ним и прикрепляется гибким шлангом.
Плюсом его является более высокая пропускная способность, около полутора литров в минуту. В минусы можно записать необходимость включения и выключения фильтра и загромождение мойки.

Проточный фильтр атолл, расположенный под мойкой.

Такой фильтр вставляется в саму систему водопровода, располагается под раковиной и имеет на мойке отдельный кран, из которого берут воду для питья. Смена картриджа осуществляется раз в полгода.

Плюсами данного фильтра являются наивысшее качество очистки, высокая пропускная способность и разумное распоряжение свободным пространством на мойке.К минусам следует отнести то, что он дорог по цене.

Система обратного осмоса.

В наше время это самая передовая система очистки воды, лучше которой еще не придумали-обратный осмос atoll. Она удаляет из воды как вредные вещества, такие, как хлор и переизбыток железа, так и вирусы с микроорганизмами. Поры мембраны обратного осмоса настолько малы, что задерживают самые малые из них, ограждая вас от болезни. Плюсов много. Это и наилучший, из всех фильтров, результат по очищению воды. Также малая стоимость чистой воды. Всегда есть резерв готовой жидкости, объемом около десяти литров. Есть дополнения к фильтру, обогащающие воду минералами. В конструкцию системы обратного осмоса входят: картридж первоначальной очистки, мембрана обратного осмоса и в конце фильтр для окончательной очистки. Первый раз картриджи меняются раз в 3 года, затем раз в год. Из минусов можно назвать отсутствие мобильности – очищенной водой можно пользоваться только дома.

Комфорт в использовании и технические параметры. Ни один фильтр не вечен, и если трудно найти запчасти для ремонта, он становится неудобен.