Фильтр-обратный осмос.

31 декабря 2016
atollbriend

Технология обратного осмоса – наилучшее предложение для очищения воды. Ее деятельность предполагает собой использование мембраны для очищения жидкости от различных вредных добавок. В качестве инструмента для отделения определенных вредных элементов от воды мембраны используют еще с древних времен. Первыми их начали применять древние греки, заметившие опреснение воды при прохождении ее через стены воскового сосуда.

Индустриальные строения, использующие процесс обратного осмоса, появились еще в начале 60-х годов двадцатого века.

Со временем обратноосмотическая технология улучшалась, и фильтры, работающие на этой технологии, стало возможно использовать не только в индустриальных, но и в домашних условиях. Таким образом, каждый может получить в своем доме абсолютно чистую воду, что способствует быстрому распространению этой технологии. Стоит отметить, что вода, прошедшая очищение по этой технологии, приобретает различные полезные свойства, из-за которых она начинает походить на талую воду древних ледников.

Деятельность обратноосмотического фильтра.

Фильтры, действующие по этой технологии, подсоединяются к водопроводу, из которого течет вода для очищения. По окончанию процесса очищения воды, оставшиеся вредные добавки сливают в канализацию.

Деятельность фильтра обратного осмоса проходит через такие этапы:

• предочистка жидкости;

• проход жидкости через мембрану;

• накапливание жидкости в накопителе;

• финальное очищение жидкости;

• разлив очищенной жидкости через отдельный кран.

Одним из наиболее важных этапов - предочистка. Важным компонентом системы является мембрана обратного осмоса. Длительность ее службы определяется качеством воды, проходящей фильтрацию. В целом при предочистке работают три фильтра, подготавливающие жидкость к прохождению через мембрану. Сначала в работу вступает механический фильтр величиной 5 мк. Он предназначен для очищения воды от лишних частичек, размер которых не меньше 0,5 мк. Этот фильтр устраняет различные механические вредные добавки, вроде коррозии или песка. Дальнейшей работой занимается угольный фильтр. Его задача состоит в очищении жидкости от органических и химических вредных добавок, вроде хлора, топлива, тяжелых металлов и тому подобного.

Последним в этой цепочке является механический фильтр, величина которого 1 мк. Его задача заключается в устранении различных механических вредных добавок, чей размер не превышает 1 мк. На следующем этапе происходит главная деятельность по очищению воды, заключающаяся в ее фильтрации через определенное количество синтетических пористых мембран. Их изготавливают из свернутых рулоном искусственных материалов. Поскольку размер мембранных пор – 0,0001 мк, то через мембрану могут пройти лишь микрочастицы воды. Это дает возможность поделить поток приходящей воды на исключительно очищенную воду, попадающую в накопитель, и жидкость, имеющую более высокий уровень плотности (ее сливают в канализацию). Дополнительно через мембрану попадают различные газы, создающие вкус воды. В конце концов, человек получает вкусную и очищенную воду, не нуждающуюся в кипячении. Так как высококачественное очищение занимает немалое количество времени, производительность фильтров обратного осмоса не отличается высоким уровнем. Наиболее значимые показатели – давление, уровень скопления вредных добавок, температура и уровень пропускной способности мембраны – определяют скорость прохода микрочастиц через мембрану. Мощность мембран в бытовых фильтрах составляет 150-300 л/сутки.

По окончании второго этапа очищения вода попадает в накопитель, объем которого составляет 4-12 л. Накопители производят из листовой стали высокого уровня качества, а с внешней стороны их покрывают эмалью. В самом накопителе имеются две камеры (нижняя и верхняя), отделенные друг от друга мембраной из силикона. В нижней камере имеется сжатый воздух. При снижении уровня воды в верхней камере, мембрана набухает, а установленный уровень давления не меняется до окончательного слива жидкости. Также накопители имеют ниппель, который дает возможность контролировать давление воздуха. Его устанавливают со стороны верхней камеры. Наверху накопителя устанавливают резьбу, на которую навинчивают кран для очищенной воды.

Постфильтр выступает гарантом высокого качества очищения воды, попадающей через индивидуальный кран прямо к человеку. Кран для очищенной воды устанавливают на мойку или столешницу. Основное назначение этого крана заключается в предоставлении доступа к чистой воде. Если есть желание, отдельно можно установить картриджи, дающие возможность воссоздать естественное строение воды и дополнить ее различными полезными минералами.

Картридж-минерализатор – добавляет в жидкость несколько минералов: натрий, кальций и магний. Каждый материал полезен по-своему: кальций улучшает деятельность сердца и нервно-мышечной системы; магний принимает участие в большом количестве биохимических реакций человеческого организма и предупреждает такие болезни, как склероз, рак и возникновение камней в почках; натрий влияет на степень содержания кислоты в организме и рН крови.

Биокерамический картридж необходим для воссоздания естественного строения воды. Достигается такой результат путем влияния вспомогательной энергии инфракрасного излучения с длинными волнами на микрочастицы воды. Стоит заметить, что когда жидкость проходит через биокерамический картридж, она приобретает различные полезные свойства, благодаря чему человек или животное, употребляющее эту воду, оказывается под ее благотворным воздействием. Например, происходит активизация соматических клеток, кровообращения, улучшение обмена веществ, работы нервной системы, понижается степень кислотности организма, а также увеличивается степень кислорода.