Фильтр обратного осмоса-чистая вода.

8 декабря 2016
atollbriend

Качество воды в наших реалиях не всегда отвечает строгим санитарным заявленным требованиям. Если употреблять неочищенную воду, то последствия для человеческого организма окажутся самыми плачевными. Ситуацию можно развернуть в обратную сторону, если вовремя купить правильный водоочистной фильтр. К сегменту простейших, но достаточно надежных фильтров можно отнести одноколбовые фильтры. В них инсталлируются картриджи с очистным элементом в виде активированного угля, ценны тем, что способен с максимальной эффективностью задерживать хлор. Вышеуказанные версии фильтров способны на единственном картридже очищать воду в объеме несколько сот литров, что позволит семье более не тратиться на покупку очищенной воды из магазина.

Но если требуется убрать из воды не только хлор, а также избыток солей и органики, остается другое решение – покупка многоколбового фильтра, имеющего эшелонированную оборону, что позволяет в реальном времени проводить комплексную очистку воды. Первая очистная колба с сетчатым механическим фильтром отвечает за задержку механического мусора. Вторая – за счет использования ионообменных картриджей, смягчает воду до нужной кондиции, тогда как третья колба, оснащенная угольным картриджем, полностью убирает любые остатки хлора! Такая вода на выходе получается действительно питьевой – в ней фиксируется идеальный баланс солей и полное отсутствие органики! Недостаток – высокая цена, которая компенсируется не только хорошим уровнем очистки, но и долгим ресурсом эксплуатации, который у лучших версий достигает несколько тысяч литров.

Недостаток у вышеуказанного фильтра имеется – необходимость инсталляции отдельного крана. Вышеуказанных издержек можно избежать, если приобрести отдельный гибкий кран, от которого воду можно периодически перенаправлять либо на очистные картриджи, либо на кран, из которого будет течь техническая вода.

Если подаваемая вода в жилище отличается повышенной жесткостью, то разумно купить фильтр обратного осмоса. У последнего имеется единственная, но крайне эффективная защита в виде пиливолоконной мембраны, у которой имеются такие мелкие отверстия, которые способны пропускать исключительно молекулы воды. Данные виды фильтров твердо гарантируют получение в домашних условиях большого объема дистиллированной воды, которую можно использовать для питья. Но пить воду без солей также опасно, как и с солями. В последнем случае рекомендуется подстраховаться и купить дополнительный минерализатор, работающий по принципу дозатора – при каждом открывании крана в чашку будет добавляться необходимое количество минералов.