Фильтр обратного осмоса атолл.

17 апреля 2017
atollbriend

На текущий момент обратный осмос atoll a 550 std – наиболее прогрессивная технология, служащая для очистки жидкости. Сам процесс основан на мембране обратного осмоса, она легко избавляет жидкость от всех известных науке примесей.

Ничего нового в этом методе нет, мембраны много веков используют для разделения растворов на компоненты. Впервые этот метод был обнаружен и использован в Древней Греции, где с помощью воскового сосуда додумались опреснять соленую морскую воду.
И вот в начале шестидесятых годов прошлого века появились первые устройства, которые использовали похожие методы и служили для тех же целей – опреснение морской воды, но уже не с помощью воскового сосуда, а с использованием метода обратного осмоса.
Более совершенная технология позволяет использовать фильтры не только в промышленных масштабах, но и в офисах и квартирах. Благодаря данной технологии весь мир получил возможность пить только чистую воду. Специалисты установили, что выходящая из обратного осмоса вода – кристально чистая. Если говорить про физические свойства жидкости, то они почти идентичны талой воде арктических льдов.
Как работает технология фильтрации.

Итак, давайте разберемся, как происходит процесс очистки. Устройство нужно подключить к трубопроводу, куда собирается жидкость для последующей очистки, а лишние вещества отводятся в канализацию. Весь процесс можно поделить на нижеперечисленные пункты:

• начальный этап очистки воды;

• фильтрация жидкости через мембрану;

• попадание воды в специальный накопительный бак;

• окончательная очистка жидкости;

• подача экологически чистой воды посредством специального крана.

Начальный этап очистки жидкости – самый ответственный. Обратноосмотическая мембрана – это самый дорогой заменяемый компонент в системе. Нельзя точно сказать, сколько она прослужит, тут уже все зависит только от качества воды, которая поступает в систему. На первом этапе очистки задействуется сразу три фильтра, это нужно для того, чтобы в мембрану попадала уже предварительно очищенная вода.

Фильтрация жидкости через мембрану – тоже немаловажный этап. Принцип очищения воды построен на разнице в давлениях, этот процесс используется почти во всех очистительных сооружениях. Фильтрация жидкости проходит через пористые мембраны, они изготавливаются из синтетики и скручиваются в небольшие рулоны. Поры в мембране настолько маленькие, что через них могут проникнуть лишь водяные молекулы. Благодаря этому можно поделить подаваемую жидкость на две части: чистейшую воду, которая выводится на специальный кран, и грязные примеси, сливаемые в коллектор. Что еще немаловажно, мембрана пропускает все газы, что содержаться в воде, от этого зависит итоговый вкус воды. По итогу, мы получаем экологичную, свежую воду, при этом – очень вкусную, будто это и не вода из водопровода, а минеральная вода из источника.
Само собой, очистка происходит не мгновенно, так что КПД у таких фильтров довольно низкое. Скорость очистки зависит от несколько факторов, таких как: давление, степень загрязнения воды, ее температура. Фильтры для использования в бытовых условиях могут очищать до 300 литров ежедневно.

Прошедшая очистку жидкость попадает в накопительный бачок, он небольшого размера, максимум 12 литров. Система максимально удобная, постепенно расходуя жидкость в баке, фильтр автоматически начинает очистку водопроводной воды. Накопительные бачки изготавливают только из прошедшей специальную обработку стали, внутри она покрывается эмалью. Если посмотреть на бак, то внутри можно заметить небольшую мембрану из силикона. В нижнюю часть бачка закачивается воздух, он нужен для того, чтобы поддерживать давление, необходимое для полного выливания жидкости. Снизу бачка можно заметить небольшой ниппель, он нужен для того, чтобы уменьшать или увеличивать воздушное давление внутри накопителя. В верхней части предусмотрена резьба, на которую и устанавливается кран.

Постфильтр – еще один инструмент в очистке питьевой воды, он стоит внутри крана и дополнительно очищает подаваемую через него жидкость.

Дополнительный кран для кристально чистой воды легко монтируется в столешницу или мойку, и подает чистую воду, отделяя ее от воды из других кранов, которая используется для мытья посуды и других бытовых нужд.
По желанию потребителя возможна установка дополнительных фильтров со специальными картриджами, которые добавляют в чистую жидкость минералы.

Картридж-минерализатор помогает насытить очищенную воду магнием, кальцием и натрием. Кальция – ключевой компонент наших костей и зубов, нужен также для стабильной работы сердечной мышцы. Магний задействуется организмом в несколько сотнях биохимических реакций, достаточное количество минерала помогает не допустить появления камней в почках и не дает развиваться онкологическим заболеваниям. Натрий – также необходимое вещество, в основном оно нужно для регулировки кислотности в крови.

В свою очередь биокерамические картриджи позволяют восстанавливать натуральную структуру жидкости. По сути, устройство представляет собой небольшие шарики из глины с турмалином, излучающим инфракрасные волны. Не секрет, что ИК излучение – это часть солнечного света, отвечающая за насыщение организма энергией. Именно благодаря длительному воздействию ИК излучения, водяные молекулы восстанавливают свою изначальную структуру. Степень излучения инфракрасного цвета, которое генерируется картриджем, получило даже специальное название - луч жизни. Жидкость, которая постоянно проходит через данный картридж оказывает положительное воздействие на все живые организмы: людей, домашних животных, цветы и растения. Такая вода благотворно влияет на соматические клетки, улучшает метаболизм и кровообращение.