Фильтр-насадка на кран.

31 января 2017
atollbriend

Мало кто в нашем современном мире доверяет качеству водопроводной воды. Между тем мы постоянно нуждаемся в ней. Хочется быть уверенным в том, что вода, которую мы употребляем ежедневно, не содержит вредных примесей и безопасна для здоровья.
Чтобы обрести данную уверенность, можно использовать бытовые фильтры для воды. По способу фильтрации и внешнему виду они подразделяются на:
1. Фильтр-кувшин.
2. Насадка на кран.
3. Настольный фильтр.
4. Стационарный фильтр.
5. Система обратного осмоса.
Разнообразие моделей позволит каждому индивидуально подобрать фильтр, который будет отвечать всем необходимым требованиям.
Из всех существующих разновидностей данных изделий особенно можно выделить фильтр-насадку на кран. Он представляет собой колбу с фильтрующим элементом внутри, которая крепится непосредственно к крану. Крепление может быть универсальным либо подходящим только под определённый тип крана. В таком случае придётся дополнительно приобрести переходник.
Подобный вариант устройства будет удобен тем, кто не имеет возможности установить полноразмерный фильтр или людям, которые часто бывают за городом, например, дачникам. Путешественникам также будет удобно брать насадку с собой, ведь эта маленькая конструкция совсем не займёт места, но обеспечит чистой питьевой водой.
Удобство фильтра-насадки состоит ещё и в том, что он достаточно легко подключается к крану, не требует дополнительных средств и усилий по установке, в отличие от стационарных типов устройств.
Имеются насадки с переключением режима фильтрации. Подобные модели можно оставлять на кране. Те устройства, которые этой функцией не оснащены, придётся снимать при использовании обычной водопроводной воды.
Ассортимент фильтров-насадок достаточно велик. Практически каждый производитель имеет в линейке выпускаемой продукции данный вид фильтра. Разнообразие дизайна устройств позволит выбрать ту модель, которая впишется в любой интерьер.
Говоря о достоинствах, стоит отметить, что производительность фильтров-насадок различна и варьируется от 0,2 л. до 1 л. в минуту. Чем выше скорость фильтрации, тем дороже изделие. В этом вопросе лучше придерживаться золотой середины, так как слишком высокая скорость фильтрации может не лучшим образом сказаться на качестве очистки. Рабочий ресурс фильтра подобного типа зависит от модели. Он колеблется в пределах от 300 до 1000 литров. Простота использования, компактный размер и невысокая стоимость сделали фильтр-насадку на кран популярным продуктом в линейке различных водоочистных систем.