Фильтр-Кувшинного типа.

6 февраля 2017
atollbriend

Все знают, насколько важно пить воду в достаточном количестве. Каждый человек, независимо от времени года, должен выпивать около 2-3 л жидкости. Привыкая к удобствам, вы приобретаете в магазинах воду в бутылках, минеральную или родниковую. Несмотря на заверения санэпидемстанции, о том, что вода, которая течет у вас из крана, вполне безопасна для питья, никто не хочет ее употреблять в сыром виде. Тем более, не очищенном. Между нами говоря, это правильный выбор. На рынок давно уже вышли производители, создавшие фильтр-кувшин, благодаря которому можно без опасений пить воду прямо из канализации, не беспокоясь, что в ней содержатся какие-либо примеси или бактерии. Разумеется, так делать не стоит, потому что фильтр в вашем кувшине очень быстро засорится, но возможность такая остается - для крайнего случая.
Фильтр-кувшин. Способы загрязнения.
Кувшины для фильтрации воды отличаются простотой конструкции и еще более простым действием. Каждая модель имеет съемный фильтр, который задерживает все вредные вещества. В зависимости от рекомендаций производителя, такие фильтры следует заменять через какое-то время. Обычно - каждые 4 недели. Фильтр-кувшин способен удалять из воды хлор, ржавчину, тяжелые металлы и органические соединения. Кроме того, он благоприятно влияет на воду, смягчая и удаляя соли магния и кальция, благодаря чему камень не откладывается в чайниках на нагревательных элементах.
Важные особенности, которые нужно знать при покупке.
На рынке доступны различные модели - и дешевле, и дороже. Чаще всего, они различаются между собой объемом и наличием фильтров, и именно на эти параметры стоит обратить внимание.
Размер кувшина.
Прежде всего, стоит ответить себе на вопрос о том, сколько именно человек будет использовать фильтр-кувшин. Чем больше домочадцев, тем объемнее должна быть посудина. Если вы живете один - вполне достаточно кувшина объемом в полтора литра.
Весь секрет в фильтре.
Перед покупкой изделия необходимо уточнить, есть ли соответствующие фильтры, подходящие для вашего кувшина, в свободной продаже. Разумеется, в комплекте фильтра-кувшина часто прилагаются запасные фильтры, однако вы должны помнить о том, что они тоже когда-нибудь закончатся.
Стоит помнить и о том, что к изделиям менее известных компаний бывает довольно сложно найти комплектующие, поэтому их использование может быть ограничено. В таких случаях, лучше всего выбирать модели популярных производителей, фильтры для которых можно найти в любом супермаркете и не придется заказывать через интернет из другого города или страны.
Индикатор износа.
Многие модели фильтров-кувшинов имеют специальный индикатор износа фильтра. Благодаря ему вы всегда знаете, когда нужно произвести замену. Стоит однако, иметь в виду, что такой показатель сообщает вам лишь о времени, оставшемся до следующей замены фильтра, а вот реальный уровень ухудшения качества воды получаемой из него, зависит лишь от ее загрязненности и объема.
Композитный материал.
Наиболее популярными являются фильтры-кувшины из пластика. Они достаточно дешевы и хорошо востребованы. Однако есть и такие люди, которые считают, что запах пластика переходит в жидкость. Производители подумали о подобных требовательных клиентах, и создали стеклянные кувшины с фильтром. Однако они не настолько широкодоступны в продаже.
Даже если вы по-прежнему планируете покупать в магазинах воду в бутылках, такой фильтр-кувшин очень пригодится в хозяйстве. Хотя бы для смягчения воды, которую вы будете наливать в электрочайник. Отфильтрованная вода отличается лучшим вкусом, а само бытовое устройство надолго избавиться от появления накипи.