Фильтр-кувшин.

11 января 2017
atollbriend

Вода, как известно, основа всего живого на планете. Она поддерживает работу всего человеческого организма. Поэтому так важно, какую воду вы употребляете.

Люди давно научились очищать воду. Качество этой очистки становится всё совершенней. В наши дни существует огромное разнообразие различных фильтров для воды. Они бывают нескольких видов:

1. Фильтр предварительной очистки. Удаляет крупные частицы, песок.

2. Фильтр-кувшин. Самый распространённый обитатель городских квартир.

3. Фильтр-насадка. Подключается непосредственно к крану.

4. Фильтр стационарный. Данный тип устанавливается под мойку и подключается к системе водоснабжения-чаще всего это система обратного осмоса.

В арсенале каждого производителя водоочистных систем имеются фильтры кувшинного типа. Это объясняется тем, что данные фильтры пользуется большой популярностью среди населения. Фильтры кувшинного типа имеют весьма привлекательную цену. Объем варьируется от 1,4 до 3 литров. Цвет крышки корпуса можно подобрать под общий интерьер кухни. В ассортименте всегда имеется множество интересных расцветок.

Некоторые модели дополнены счётчиком для подсчёта количества израсходованной воды. Каждый потенциальный покупатель сможет найти модель подобного фильтра по своему вкусу.
К тому же кувшин достаточно компактен, его удобно использовать на маленькой кухне или в офисе. При этом качество фильтрации находится на достойном уровне. Единственное, что вам придётся делать, так это менять фильтрующий элемент.
Фильтрующим элементом является картридж, который и производит очистку воды. В его составе имеются активированный уголь и различные добавки, которые очищают, смягчают и обеззараживают воду. Картридж может вкручиваться или вставляться в отверстие кувшина (в зависимости от производителя и конкретной модели). Ресурс его составляет примерно 300 литров, после чего картридж меняется на новый. Для семьи из трёх человек одного картриджа хватает примерно на месяц использования. Фильтрованная вода должна храниться не более трёх суток, желательно в холодильнике.
С помощью фильтра-кувшина производится сорбционная очистка воды от хлора, тяжёлых металлов, всевозможных вредных примесей, а также снижается ее избыточная жёсткость. При использовании данного фильтра о накипи можно забыть.
Фильтры кувшинного типа - это бюджетный вариант для тех, кто хочет пить воду, которая очищена от ненужных химических элементов.