Фильтр-какой выбрать.

22 января 2017
atollbriend

При любом важном деле советуют не спешить. Это касается и выбора метода очистки воды для всей семьи. В этой статье Вы сможете найти полезную информацию, которая позволит сделать правильный выбор. Начнем в того, насколько нам необходима чистая вода. Каждый человек в день способен употреблять в среднем 3 литра воды. Получается, что в течение месяца один человек точно употребляет около 100 литров воды. Поэтому, если семья состоит из 3-4 человек, рассматривать фильтры для воды под мойку важно такие, ресурсы которых составляют от 1500 литров. Это позволит не слишком часто менять картриджы и тем самым не создавать проблем при использовании фильтра.

Не помешает знать хотя бы общие характеристики той воды, которую потребуется очищать. Конечно, в идеале для этого нужно обратиться в химическую лабораторию. Но есть и другие, более простые варианты определить основной состав воды. К примеру, если на чайнике есть накипь, а при заваривании чая можно увидеть цветную пленку, потребуется фильтр для жесткой воды. Если после трех дней отстаивания вода имеет зеленый осадок, значит в ней много микроэлементов и бактерий. Отличный выбор — это фильтры с серебром или специальные бактерицидные добавки.
Многие забывают и о пропускной способности, что приводит к некоторым неудобствам. Конечно есть разница, наполниться ли кастрюля на пять литров за две минуты или вода будет набегать туда полчаса. Так что и этот момент упускать из виду не нужно.
При выборе фильтра обратите внимание на его вид, производителя, а также на возможность обслуживания и замены отдельных деталей. Если разобраться во всем этом сложно, не помешает обратиться к специалисту за помощью и разъяснением.