Фильтр-какой лучше выбрать.

25 ноября 2016
atollbriend

Фильтры для воды.

К сожалению, в большей части городов нашей страны водопроводная вода малопригодна для употребления человеком. Бюджета даже сравнительно больших городов не хватает для того чтобы установить системы очищающие всю водопроводную воду. Поэтому употребление водопроводной воды может иметь пагубное влияние на здоровье. Покупка бутилированной воды частично решает эту проблему, но дешевле и практичней обзавестись фильтром для воды. В настоящий момент существую различные по типу и функциональности фильтры

Водоочистительные насадки.

Представляет собой небольшую накладку на кран. Он также крайне недорогой и очень небольшого размера, что удобно для командировок и путешествия. Но есть три существенных недостатка – низкая очищающая способность, очень медленная отчистка, а также в условиях длительного использования с жесткой водой фильтр намертво прирастает к крану.
Проточные фильтры на мойку.
Довольно массивная конструкция, подключенная к крану гибким шлангом. Способен производить до полу-литра чистой воды. Хороший уровень отчистки. Главный минус – занимает много места.
Проточные фильтры под мойку.
Этот тип фильтра встраивается под мойкой прямо в водопровод . Для устройства на раковине выводят дополнительный кран, специально для очищенной воды. Картриджи рекомендуется менять два раза в год.
Очень хорошее качество отчистки и хорошая производительность. Единственный недостаток – высокая цена.
Система обратного осмоса.
Лучший вариант при выборе фильтра, если вы не ограниченны в средствах. обратноосмотическая мембрана позволяет отчистить воду не только от всех механических и химических примесей, как это делают обычные фильтры, но также отфильтровывает большую часть болезнетворных вирусов и бактерий. Происходит это за счет того, что поры мембраны ощутимо меньше размера вирусов и бактерий. Даже несмотря на высокую стоимость фильтра, себестоимость воды получается много ниже чем у бутилированной, при таком же уровне качества.
Частота замены обратно осмотической мембраны – раз в три года, а пост очистительных картриджей – раз в год.
По поводу сроков смены фильтров стоит добавить, что время везде указывается приблизительное. Это время складывается из уровня загрязнения воды и предполагаемого уровня потребления. Зачастую, в целях подстраховки, производитель рассчитывает эти сроки с учетом сильно завышенного потребление и высокого уровня загрязнения. Поэтому если вы бережно относитесь к своим средствам, обращайте внимание на то, сколько воды в литрах очищает фильтр прежде чем его рекомендуется сменять и соотносите с тем сколько вы потребляете.