Фильтр для воды.

11 декабря 2016
atollbriend

В последнее время фильтры для очистки воды становятся все более популярными. Мало кто сейчас использует неочищенную воду для питья и приготовления пищи. Существует несколько видов фильтров. Самый бюджетный вариант - фильтр кувшинного типа. Он представляет собой пластиковый кувшин, в который вставляется сменный картридж. Картриджи содержат сорбенты, очищающие воду. Чаще всего сорбентом служит активированный уголь.
Эти фильтры обладают компактностью и мобильностью. Их не нужно подключать к водопроводу. Но степень очистки воды данными фильтрами довольно низкая (около двадцати микрон). Картриджи необходимо менять каждый месяц. Как правило, фильтры кувшинного вида очищают воду от хлора и устраняют неприятные запахи. Кувшинный фильтр – это доступное решение для тех, у кого мало места на кухне, а также весьма ограничен бюджет. Неплохим вариантом для небольших кухонь является водоочиститель насадочного типа. Это тоже довольно недорогой фильтр, который устанавливается прямо на кран. Но данный водоочиститель содержит небольшой объем фильтрующего компонента, поэтому у него невысокая производительность (0,5 литра за 1 минуту).

Хорошей производительностью обладает проточный фильтр atoll, устанавливаемый на мойку (1,5 литра за 1 минуту). Такое оборудование с помощью шланга прикрепляется к крану.
Самые удобные в использовании фильтры - стационарные водоочистительные системы, устанавливаемые под мойку. Эти фильтры требуют подключения к водопроводу. Для очищенной воды выводится специальный кран. Стационарные фильтры имеют довольно хорошую степень очистки воды (1 микрон), не требуют частой замены картриджей (2 раза в год). Но цена на данное устройство довольно высока.

Высокоэффективными водоочистительными системами считаются фильтры на основе обратного осмоса atoll. Их главный очищающий компонент – мембрана обратного осмоса, поры которой не пропускают даже вирусы и бактерии. Также эти устройства содержат фильтры предварительной и пост-очистки. Системы фильтрации воды обратного осмоса не требуют частой замены фильтрующих компонентов (пост-очистительный картридж меняется 1 раз в году, обратноосмотическая мембрана – 1 раз в три года). Данные водоочистительные системы желательно дополнительно укомплектовывать минерализаторами. Это необходимо для обогащения воды необходимыми минералами.
Фильтры для очистки воды – это необходимое оборудование для тех, кто желает сохранить здоровье свое и членов своей семьи.