фильтр для семьи.

3 июля 2017
atollbriend

Качество воды в отечественных водопроводных сетях периодически фиксируется на низком уровне – в ней часто имеется опасная органика, повышенное содержание солей и механического мусора. Если употреблять такую неочищенную воду даже краткий промежуток время, то серьезные последствия для человеческого организма окажутся просто гарантированным делом. Всего этого можно избежать, если купить специализированные водоочистные фильтры, встречающиеся разными.

Для очистки воды от хлора лучше прикупать одноколбовые фильтры, в которых основным фильтрующим элементом выступает угольный картридж, ресурс эксплуатации которого составляет не менее 400 литров. Не в каждой водопроводной системе используется дорогостоящее озонирование – чаще всего применяется простейшее обеззараживание воды с помощью хлора, который способен также оказывать неприятное воздействие на человеческий организм.

Для очистки воды от хлора разумно использовать как кувшинные фильтры, так и более простые в плане конструкции фильтры-насадки. Первые, состоящие из двух колб, между которыми инсталлируется угольный картридж, очищают воду с помощью силы притяжения Земли, тогда как вторые, отличные компактными размерами и минимальной ценой, выигрывают в плане облегченной инсталляции и деинсталляции.

Если требуется максимально эффективная защита, то лучше не экономить и приобретать стационарные фильтры, состоящих из множества очистных элементов. Первый эшелон защиты полностью очищает воду от любого – крупного или мелкого – механического мусора; второй эшелон способен одновременно смягчать и обеззараживать воду, тогда как третий – делает воду действительно питьевой, поскольку убирает остатки хлора. Данные версии фильтров имеют высокий уровень ценовой составляющей, но если брать во внимание их необыкновенно долгий ресурс эксплуатации и бесплатную установку, покупка стационарных фильтров обратного осмоса atoll a560e изначально считается выгодным решением для всей семьи.

Но многоколбовые фильтры порой тяжело инсталлировать в раковину и систему ХВС, поскольку требуют большой квалификации мастера. Тем более, что на раковине нужно монтировать дополнительный кран для получения чистой питьевой воды. В данном случае, если наблюдается избыточная сложность в плане инсталляции, разумно приобрести и установить гибкий шланг, ценный тем, что воду можно перенаправлять в систему ХВС или очистные элементы, исключительно с помощью отдельного крана и гибкого шланга. Тем более что стоимость такого фильтра, который имеет от двух до трех очистных колб, достаточно минимальна.